Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.01.2020 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто на севере Приамурья может получить компенсацию за поездку на отдых?

Автор: Инна Кургуз
ведущий специалист-эксперт группы по ВСМИ Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области

Фото pp.userapi.com

Более 36 млн рублей в 2019 году направил ПФР на компенсацию расходов на отдых амурским пенсионерам-северянам.

В Амурской области получить компенсацию дорожных расходов к месту отдыха и обратно могут неработающие пенсионеры, проживающие в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах, а также в Тынде и Зеи. Их в регионе более 23 тысяч. В 2019 году возможностью получить компенсацию воспользовались 2563 человека, общая сумма составила 36,1 млн. рублей.

В числе самых популярных мест отдыха – Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Новосибирск, Чита, Сочи, Анапа, Краснодар. Также большой популярностью в прошедшем году пользовался Хабаровск.

По закону, Пенсионный фонд может оплачивать пенсионерам, проживающим в северных районах Амурской области, проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года.

Компенсация расходов пенсионерам-северянам может предоставляться в двух видах.

Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй – возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Большинство предпочитает предоставлять в Пенсионный фонд билеты и другие подтверждающие поездку документы уже по возвращении. В 2019 году такую компенсацию получили 2563 пожилых амурчанина на сумму 36,1 млн. рублей.

Еще 282 человека подготовились к поездке заранее и взяли в Пенсионном фонде бесплатные проездные талоны, представив подтверждающие поездку документы. Это могут быть телеграмма-вызов, путевка или курсовка, а также любой другой документ, который содержит сведения о предстоящем пребывании в месте отдыха. Талоны выдаются только на железнодорожный транспорт. Перелёт в самолёте эконом-классом Пенсионный фонд оплачивает уже по факту.

«Горячая линия» ОПФР по Амурской области 8(4162) 202-400

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135