Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.01.2020 23:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изъята крупная партия икры и рыбы сомнительного происхождения

Груз, следовавший из посёлка Февральск в город Белогорск, обнаружен при досмотре транспорта.

В Амурской области, в ходе совместной работы инспекторов Управления Россельхознадзора по Амурской области и сотрудников УФСБ России по Амурской области, задержана партия рыбы и икры лососевых замороженных, общим весом более 200 килограммов, перевозимая без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция задержана, изъята и размещена в организованном изолированном пункте на территории г. Благовещенска. ​

Груз, следовавший из посёлка Февральск в город Белогорск, обнаружен при досмотре грузового транспортного средства на одной из амурских трасс.

Икра и рыба были упакованы в 15 пластиковых пищевых кубоконтейнеров различного веса и объема, не являющихся заводской упаковкой, отсутствовала маркировка, а также товарно-транспортные накладные и ветеринарные свидетельства.

По данному факту инспектором Управления Россельхознадзора по Амурской области составлен акт о нарушении ветеринарно-санитарных правил при перевозках.

Из объяснений собственника груза следует, что необходимые документы на товар фактически имеются, однако предоставить их на момент проверки гражданин не смог, уточнив, что для этого ему необходимо несколько дней.

​За перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных​ документов, собственник груза привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере трех тысяч рублей. Изъятый груз, в случае если нарушитель не предоставит необходимые документы, будет уничтожен.

Управление Россельхознадзора по Амурской области напоминает, что продукция животного происхождения должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, характеризующими территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода.

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения подконтрольных госветнадзору грузов, а также защиты населения от болезней, общих для животных и человека и их распространения на территории Амурской области, досмотр грузов, перемещающихся по территории Приамурья, ведется ежедневно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78