Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.01.2020 16:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ксения Покатнёва: Тема бездомных животных все больше интересует жителей нашего города

Автор: Ксения Покатнёва
объединение «Журналистика» Центра детского творчества

Фото предоставлено автором

Я сталкивалась с такими случаями, когда несколько чудных и наидобрейших собак просто отравили

Тема бездомных животных все больше интересует жителей нашего города и все чаще поднимается в обсуждениях, на собраниях и мероприятиях, связанных с городом.

Бездомные животные становятся серьёзной проблемой, и самое ужасное то, что люди сами ее создают. Ведь животные не приходят в город откуда-то, это когда-то брошенные любимые питомцы, которые стали попросту не нужны хозяевам. Конечно, не каждая собака или кошка является брошенной, но оставленные на улице животные создают новое потомство, что способствует увеличению количества бездомных животных.

Бездомные собаки представляют большую опасность. Не все собаки могут быть добрыми, есть и агрессивные псы, которые могут нападать на людей. К сожалению, во многих случаях, именно насилие человека делает собаку злой или невероятно пугливой. И это касается не только собак, но и всех животных.

Безусловно, наш город не единственный и не последний, который столкнулся с этой проблемой. Не важно, маленький или большой город, бездомных животных будет становиться еще больше, если ничего не делать. Самое главное — помнить, что к решению проблемы нужно подходить здраво. Не каждая идея может быть правильной и адекватной. Некоторые люди вообще считают, что лучше отравить животное или начать отстреливать. Я считаю, это самый аморальный выбор устранения проблемы с животными и к тому же незаконный.

В своей жизни я сталкивалась с такими случаями, когда небольшая стая чудных и наидобрейших собак погибла. Буду честна, мне и моей подруге очень полюбились те собаки. Там были и взрослые собаки, и щенки. Мы всегда их кормили и старались ухаживать за ними, но однажды они, видимо, очень сильно кому-то не понравились. В итоге их просто безжалостно отравили. И таких случаев было немало. В такие моменты мне кажется, что мы совершенно не достойны животных.

Я хочу сказать, что полностью избавиться от этой проблемы нельзя, но можно либо усугубить ее, если ничего не делать, либо спасти положение. Под этими словами я подразумеваю помощь, то есть помочь с поиском дома, стерилизацией, и самое главное — это строительство приюта для животных, где и будут заниматься главными вопросами. Ведь приют для животных, это как государство, которое контролирует часть нашего общества.

И помните: если вы берете животное, значит, вы берете на себя огромную ответственность!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

896