Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.01.2020 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя ночь: 17 бытовых пожаров, погибших и травмированных при них не зарегистрировано

Автор: Ирина Васюкова
Главный специалист службы по связям с общественностью Амурского центра ГЗ и ПБ

Фото из архива редакции

За новогоднюю ночь на телефон 112 поступило 780 обращений, среди которых одно обращение о минировании

1 января 2020 года в правительстве Амурской области прошло совещание по итогам прохождения новогодней ночи на территории Приамурья под председательством заместителя председателя правительства Александра Нестеренко.

Основным докладчиком выступил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. Он доложил присутствующим об оперативной обстановке в период с 31 декабря 2019 по 01 января 2020 г.

- Всего за период с 31 декабря 2019 года по 01 января 2020 года на территории области зарегистрировано 6 технологических нарушений на коммунальных сетях и объектах ЖКХ, из них четыре нарушения горячего и холодного водоснабжения в Благовещенске, Белогорске и Серышевском районе и два нарушения энергоснабжения в Белогорске и Свободном, — рассказал Алексей Венглинский. — Все порывы были устранены оперативно и своевременно до 24.00 31 декабря. Достижения критериев чрезвычайных ситуаций допущено не было.

Также министр рассказал, что на территории области произошло 17 бытовых пожаров, погибших и травмированных при них не зарегистрировано. Все пожары были своевременно ликвидированы. Спасатели области выезжали на вызовы 14 раз. На котельных не было допущено снижение запаса топлива до критических отметок.

За новогоднюю ночь на телефон 112 поступило 780 обращений, среди которых одно обращение о минировании зданий на территории области, вызовы полиции, скорой помощи и жалобы на нарушение водо- и электроснабжения.

В целом Амурская областная территориальная подсистема РСЧС справилась с поставленными задачами по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в новогоднюю ночь. Все новогодние каникулы согласно постановлению губернатора спасатели, пожарные и оперативные группы области работают в режиме «Повышенная готовность».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89