Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.01.2020 15:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Лебедев: Важно, чтобы молодежь из Амурской области могла получить качественное профессиональное образование у себя в регионе

Автор: Пресс-служба ООО «Газпром переработка Благовещенск»

РГУ нефти и газа и АмГУ будут совместно готовить кадры для Амурского ГПЗ.

16.01.2019 — Ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина (Губкинского университета) Виктор Мартынов, генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев и ректор Амурского государственного университета (АмГУ) Андрей Плутенко провели в Москве рабочую встречу, посвященную подготовке кадров для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Стороны детально обсудили дорожную карту подготовки квалифицированных специалистов для Амурского ГПЗ на базе АмГУ — крупнейшего регионального ВУЗа.

«Важно, чтобы молодежь из Амурской области могла получить качественное профессиональное образование у себя в регионе – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев. – Мы будем делать все возможное, чтобы увлечь талантливых ребят новейшими технологиями газопереработки».

В числе актуальных направлений: подготовка преподавательского состава АмГУ на базе Губкинского университета по профильным дисциплинам, целевая подготовка специалистов, проработка программы дополнительного профессионального образования «Производственно-сбытовая цепочка гелия на Амурском ГПЗ», совместная реализация дисциплины «Технология получения гелия на Амурском ГПЗ» в рамках магистерской программы «Химическая технология», разработка учебно-методических пособий, оснащение лабораторий и организация НИОКР.

«У нас, как головного университета нефтегазового комплекса, накоплен огромный опыт работы с региональными образовательными учреждениями в плане подготовки учебной базы для специалистов газовой отрасли. Уже сегодня наши преподаватели готовы активно включиться в работу с Амурским государственным университетом», — отметил ректор Губкинского университета Виктор Мартынов.

«На базе Амурского государственного университета совместно с Губкинским университетом уже создан научно-образовательный центр, который участвует в разработке программ высшего образования по направлению подготовки «Химическая технология». Планируется реализация факультативного курса «Технология получения гелия» специально для студентов АмГУ, которые планируют трудоустройство на Амурский ГПЗ», – сообщил ректор АмГУ Андрей Плутенко.

План мероприятий по сотрудничеству также предполагает отбор выпускников АмГУ во время государственной итоговой аттестации представителями ООО «Газпром переработка Благовещенск» и Губкинского университета для обучения в магистратуре в рамках договоров о целевом обучении.

С начала 2019 года компания «Газпром переработка Благовещенск» ведет набор персонала на основное производство Амурского ГПЗ для участия в пусконаладочных работах. После выхода завода на проектную мощность на производстве будет работать порядка 2500 сотрудников.

Справка:

В августе 2018 года распоряжением Правительства РФ от 18.08.2018 № 1727-р утверждена Программа мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года.

В октябре 2018 года между ООО «Газпром переработка Благовещенск», РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и Амурским государственным университетом заключено трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения трудовыми ресурсами Амурского ГПЗ.

ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром») – инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация проекта строительства Амурского ГПЗ. Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12