Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.01.2020 15:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинскими транспортными полицейскими не допущено убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений

Автор: Юлия Павлова
Специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте

В Тындинском ЛО МВД России на транспорте подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

С докладом о результатах оперативно-служебной деятельности выступила начальник штаба Тындинского ЛО МВД России на транспорте майор внутренней службы Ольга Зайцева и руководители структурных подразделений.

В своем докладе Ольга Зайцева отметила, что с начала 2019 года в Тындинском ЛО МВД России на транспорте зарегистрировано 1254 заявлений (сообщений) о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, за данный период расследовалось 228 преступлений.

В основном преобладают преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, их доля составила – 32,2%, кражи –23,1%, против государственной власти – 7,5%, в сфере незаконного оборота оружия – 7%, преступления экономической направленности – 5%.

На обслуживаемых объектах транспорта Тындинского ЛО МВД России на транспорте не допущено убийств, изнасилований, грабежей и разбойных нападений.

Сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте выявлено 64 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, семь из которых – сбыт запрещенных веществ.Всего из незаконного оборота изъято более 21 килограмма наркотиков.

В 2019 году общее количество зарегистрированных преступлений в сфере грузовых перевозок осталось на прежнем уровне. Увеличилось на 10 % количество раскрытых преступлений (с 19 до 21). Сотрудниками отделения БППГ Тындинского ЛО МВД России на транспорте раскрыто 18 преступлений данной категории, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Количество выявленных лиц увеличилось на 60 %.Анализ совершенных преступлений в сфере грузовых перевозок показал, что 27 % от общего числа зарегистрированных преступлений совершены работниками железнодорожных организаций.

Деятельность подразделений полиции по охране общественного порядка Тындинского ЛО МВД России на транспорте была направлена на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, повышение уровня профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Проводимые профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка на объектах транспорта позволили достичь положительного результата. Так, не допущен рост количества зарегистрированных преступлений совершенных в общественных местах, число зарегистрированных преступлений совершенных в общественных местах сократилось на 32 % (с 31 до 27).

В целях обеспечения личной и имущественной безопасности, личным составом Тындинского ЛО МВД России на транспорте проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение хищения имущества пассажиров. Так, нарядами сопровождения пассажирских поездов, на регулярной основе, проводятся инструктажи поездных бригад, во время следования поезда с пассажирами проводятся профилактические беседы.При сопровождении пассажирских поездов полицейскими отдельного взвода в текущем году было выявлено и раскрыто 14 преступлений.

За 12 месяцев 2019 года в Тындинском ЛО МВД России на транспорте было выявлено и пресечено 3429 административных правонарушений. Должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, было рассмотрено 2766 дел об административных правонарушениях, из которых по 1865 административным правонарушениям было вынесено постановление о наложении административного штрафа на сумму 829 тысяч рублей, из них взыскано 615 тысяч рублей. Процент взыскиваемости составил 74,2%.

На постоянной основе сотрудниками ОДН осуществляется мониторинг совершенных правонарушений несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта, также осуществляются рейдовые мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних правонарушителей, а также детей находящихся в ночное время суток без сопровождения взрослых.

Сотрудниками ОДН тындинской транспортной полиции составлено 56 протоколов об административных правонарушениях. В отчетном периоде выявлено и привлечено к административной ответственности 97 родителей либо законных представителей несовершеннолетних по ч. 1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации. В общеобразовательных учреждениях Тынды и Тындинского района проведено более 600 профилактических мероприятий, лекций и бесед.

Благодаря принимаемым профилактическим мерам в 2019 году не допущено случаев травматизма несовершеннолетних на объектах транспорта.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УТ МВД России по ДФО, полковник полиции Игорь Бояринов, поблагодарил личный состав линейного отдела за высокий профессионализм и оперативность в раскрытии преступлений, выразив уверенность в своевременной и качественной подготовке к обеспечению безопасности на транспортной инфраструктуре в 2020 году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40