Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.01.2020 14:00 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стали известны подробности смерти младенца на балконе в новогодние праздники

Фото: deti.mail.ru

В отношении женщины избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Нашим коллегам из ИА «Хабаровский край сегодня» стали известны подробности трагедии, которая во время длинных новогодних выходных случилась в Николаевске-на-Амуре.

Как мы сообщали ранее, утром 5 января погиб семимесячный ребёнок. Сорокалетняя женщина, по её собственным словам, уложила спать его в коляске на балконе, а вспомнила о нём только спустя несколько часов. К тому моменту мальчик был мёртв, предположительно от переохлаждения.

- Она сама вызвала скорую помощь, мол, ребёнок посинел. Сказала, что уложила его спать на остеклённый балкон, а сама прилегла вздремнуть. Проснулась, накормила старших детей завтраком. Пошла на балкон, а малыш не подаёт признаков жизни, — рассказали корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» осведомленные источники на условиях анонимности. – Медикам оставалось только констатировать смерть ребёнка.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело. Однако, по имеющейся информации, в отношении женщины избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. Известно, что мать ребёнка одна воспитывает ещё троих детей, старшему из которых 17 лет.

- Эта семья не относилась к категории социально неблагополучных. Под особым наблюдением со стороны социальных служб не находилась. Ведётся следствие. Оно и установит точные обстоятельства произошедшего, — рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Между тем, в социальных сетях Николаевска-на-Амуре распространяется заявление, якобы написанное самой матерью погибшего младенца. Там утверждается, что температура воздуха на застеклённом балконе была 4 градуса ниже ноля, а ребёнок был укутан под несколькими слоями тёплых вещей.

«Он у меня в ту ночь плакал, я подумала, что у него лезут зубки. Положила на балкон спать в коляску. Подумала, что на свежем воздухе ему будет лучше, хоть поспит нормально. Цвет мочи у него был нормального цвета. Температуры не было. Будет проведено множество экспертиз, они покажут причину смерти. Я надеюсь на наше следствие, что узнаю правду, от чего умер мой малыш. Меня возили на медосвидетельствование на наркотики и алкоголь. Ничего не нашли», — говорится в сообщении.

Подтвердить или опровергнуть авторство этого заявления в социальных службах края не смогли. Известно, что погибший ребёнок сильно отставал в массе тела от положенной его возрасту.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

370