Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.01.2020 10:18 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фильм «Холоп» собрал рекордную кассу в российских кинотеатрах

Автор: Татьяна Хорошилова (sh@rg.ru)

Лента о перевоспитании наглого мажора стала самой кассовой комедией за всю историю российского проката.

Главная комедия Нового года «Холоп« за две недели заработала почти 2 млрд рублей. Согласно информации Единой автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов (ЕАИС), сборы картины превысили 1,9 млрд рублей. Таким образом, лента о перевоспитании наглого мажора стала самой кассовой комедией за всю историю российского проката.

Картина режиссера Клима Шипенко (его другие фильмы «Текст«, «Салют-7«) появилась в кинотеатрах 26 декабря 2019 года и за первый уик-энд собрала 303 миллиона рублей. На второй неделе благодаря высоким зрительским оценкам и хорошему сарафану касса составила 1,3 миллиарда рублей. Во второй день Нового года картина показала рекордную посещаемость — 101 человек на сеанс, тогда как на фильм Федора Бондарчука «Вторжение« посещаемость 60 человек на сеансе. При этом, фильм посмотрели молодежь до 25 лет, зрители в возрасте от 25 до 45 и от 45 и выше. Хотя изначально «Холоп» был нацелен на молодежь, оказалось, что комедия, совмещенная с моралью, нравится и более взрослым людям. Это легкое кино в новогодние праздники устроило всех.

Молодой герой — мажор Гриша — натворил много дел. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх пошел на крайние меры. Вместе с психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздается атмосфера России XIX века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле, над ним проводится изощренный психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы.

Гришу сыграл сербский актер, любимец женщин и девушек, Милош Бикович, а гроза всех интернов — Иван Охлобыстин — психолога. Именно он погружает мажора в сложные психологические ситуации. Бывшую жену психолога сыграла Мария Миронова.

Внесли весомый вклад в успех картины и белорусы.

Актриса белорусского происхождения Александра Бортич, сыгравшая княжну Рогнеду в «Викинге» с Данилой Козловским, в этом фильме — девушка, в которую неожиданно влюбляется главный герой.

- Мне посчастливилось пообщаться с Александрой, — рассказал один из основателей фестиваля средневековой культуры «Хельга», пскович Василий Мизгирев. — Я приехал на съемочную площадку в костюме викинга, и она сразу сказала: «Ой, привет, какой классный костюм!» Мы участвовали в сцене, когда Гришу вели по деревне и показывали, как казнят провинившихся. Конечно, увидев такое, сын олигарха испугался.

В картине засветился и сын Дмитрия Нагиева — Кирилл — в роли сына барина.

Кирилл праздновал день рождения на площадке и был очень тронут, когда актеры поздравили его.

Съемки проходили в Псковской области и заняли несколько недель, а также в кинодеревне в Новоржевском районе. Там снимался «Батальон» Дмитрия Месхиева — фильм о женском батальоне, сражавшемся на территории белорусской Сморгони во время Первой мировой войны.

Генеральных продюсеров у фильма 9 человек, среди них белорус Виталий Шляппо, известный по сериалу «Кухня» и »СуперБобровы». Музыку написали Иван Бурляев и Дмитрий Носков.

Продюсер Виталий Шляппо — сценарист, генеральный продюсер и один из основателей компании YBW, которая уже более 10 лет производит в России комедийные сериалы и передачи.

Виталий появился на свет в белорусском Витебске 18 июня 1975 года. После школы поступил в Витебский Государственный университет, где учился на преподавателя математики. В середине 1990 годов, во время учебы, стал активно участвовать в играх КВН (в составе команды БГУ). После избрания его капитаном, команда 2 раза становилась чемпионом Высшей лиги. Именно тогда Виталий понял, что хочет связать свое будущее с творческой деятельностью. В 2005 году Виталий Шляппо перешел на канал СТС. Там он стал разработчиком, сценаристом и креативным продюсером множества известных проектов: ситкомов «Думай, как женщина», «Игрушки», «Кухня», «Последний из Макикян», «Светофор», «Неформат» , комедийных скетч-шоу «МосГорСмех», «Даешь молодежь», «6 кадров», «Одна за всех».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28