Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.01.2020 19:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Роспотребнадзоре рассказали об угрозе облучения мозга от смартфонов

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Не следует носить телефон в нательных карманах, на груди, на поясе, в кармане брюк.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по использованию мобильных телефонов. В ведомстве указали, что разговор по смартфону не должен длиться более двух минут, а пауза между звонками должна быть не меньше 15 минут. При этом переписываться в мессенджерах и по СМС намного безопаснее, чем беседовать, приложив устройство к уху.

Держать мобильный телефон при разговоре рекомендуется за нижнюю часть, а подносить к уху только после ответа от собеседника. Дело в том, что в момент соединения смартфон излучает максимальную мощность, но спустя 10-20 секунд она падает до минимальной, поэтому и рекомендуется подождать. А людям в очках с металлической оправой следует снимать их на время беседы, чтобы избежать повышения электромагнитного поля.

«Затухание радиоволн происходит пропорционально квадрату пройденного расстояния, поэтому, отодвинув трубку от уха всего на сантиметр и увеличив, таким образом, расстояние до мозга вдвое, можно понизить мощность, излучения воздействия на мозг, в четыре раза», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также специалисты рекомендуют оградить от сотовых телефонов детей, которые часто играют в мобильные игры или общаются в мессенджерах. Это приводит к высокой нагрузке на глаза, кисти рук и суставы. Излишние игры могут привести к ухудшению здоровья ребенка и проблемам в растущем организме.

Взрослым не следует носить телефон в нательных карманах, на груди, на поясе, особенно стоит избегать нахождения смартфона в кармане брюк. По мнению специалистов, куда безопаснее хранить телефон подальше от тела. Например, в сумке или рюкзаке.

На ночь также следует откладывать гаджет подальше от головы, чтобы избежать излишнего облучения мозга.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143