Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.09.2019 14:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За прошедшую неделю на территории региона пресечено 3530 нарушений Правил дорожного движения

2 человека погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести.

За прошедшую неделю на территории Амурской области зарегистрировано 23 автодорожных происшествия, в которых 2 человека погибли и 25 получили травмы различной степени тяжести.

На территории региона пресечено 3530 нарушений Правил дорожного движения, из них в 86 случаях водители управляли транспортом в состоянии опьянения, 761 водитель превысил установленную скорость движения, 83 пешехода пренебрегли соблюдением ПДД, 42 автомобилиста нарушили правила перевозки детей. Кроме этого, 10 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством с превышением уровня шума, 12 — за управление транспортным средством с тонированными стеклами.

В целях предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров в период со 2 по 15 сентября текущего года на территории области проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир».

Напоминаем, что в соответствии с п. 22.9 КоАП РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности или детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22