Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.09.2019 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решением судьи Тындинского районного суда оставлено в силе наказание в виде штрафа заместителю главы администрации г. Тынды

Автор: Р. Мусин
Помощник Тындинского городского прокурора

Руководитель фракции ЛДПР Тындинского района обратился в администрацию г. Тынды с заявлением по факту самовольного занятия гражданином жилого помещения.

Решением судьи Тындинского районного суда оставлено в силе наказание в виде штрафа заместителю главы администрации г. Тынды за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ.

Тындинской городской прокуратурой в ходе рассмотрения обращения по факту нарушения Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» установлено, что руководитель фракции ЛДПР Тындинского района обратился в администрацию г. Тынды с заявлением по факту самовольного занятия гражданином жилого помещения.

В нарушение Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» ответ на обращение дан свыше установленного законом срока, кроме того, при рассмотрении обращения ответ по существу всех поставленных вопросов дан не был, а проверка доводов, указанных в обращении, фактически не проводилась.

31.05.2019 и.о. заместителя Тындинского городского прокурора в отношении должностного лица – заместителя главы администрации г. Тынды вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ – за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина.

Постановлением мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку № 2 от 03.07.2019 заместитель главы администрации г. Тынды привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку № 2, заместитель главы администрации г. Тынды обратился с жалобой в Тындинский районный суд.

По результатам рассмотрения жалобы судья Тындинского районного суда признал постановление мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку № 2 о назначении наказания заместителю главы администрации г. Тынды в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей законным, обоснованным и оставил без изменений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

979