Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.09.2019 13:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские школьники рассказали в письмах о семейных легендах и историях

Автор: Пресс-служба УФПС Амурской области филиала ФГУП «Почта России»

В Приамурье завершился региональный этап ХVII традиционного конкурса Почты России «Лучший урок письма».

В Приамурье завершился региональный этап ХVII традиционного конкурса Почты России «Лучший урок письма». Более 30 юных амурчан поборются за право стать лучшими в эпистолярном жанре и получить награду на главной сцене Кремля.

Юным конкурсантам предлагалось в форме письма рассказать о любимом литературном герое, поведать о рецептах счастливой семьи или семейной легенде, а также порассуждать о том, можно ли назвать современное поколение неравнодушным.

Особая номинация предлагалась для школьников младших классов – «У меня дома живет амурский тигр». Не раз юные амурчане рассказывали истории спасения маленьких тигрят, которые осиротели из-за браконьерства и жестокости охотников.

«А я, Нелли, подумала, что если для взрослого тигра главную опасность представляют люди, то для тигренка опасно все вокруг. От холодных зим и нападения других зверей его защитит только мама. Но когда ее нет, малыш становится беззащитным, и шансы на выживание у него совсем невелики. Тогда от гибели может спасти только человек», — рассуждает ученица Алина из школы №2 поселка Магдагачи, которая поделилась историей своего дедушки – бывалого охотника.

Во всероссийском конкурсе Почты России в 2019 году номинированы работы ребят из школ Константиновского и Мазановского района, Тынды, Магдагачи, Ушумуна, села Дактуй, городов Белогорск и Благовещенск и других. Всего на суд жюри поступило более 100 работ, а также лучшие методические рекомендации по проведению уроков от амурских педагогов.

«Примечательно, что в конкурсе все больше участвует ребят из отдаленных районов Приамурья. Для них это возможность заявить о себе и войти в число победителей, которых традиционно награждают в столице. В прошлом году призером федерального этапа стал ученик Угловской школы (Мазановский район) Петр Руденко. Он завоевал третье место в номинации «Рецепты счастливой семьи», — отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Лучшие методические разработки и письма, а их в 2019 году оказалось более 30, уже направлены в оргкомитет Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» для участия во всероссийском этапе.

Списки победителей областного конкурса будут опубликованы на сайте УФПС Амурской области – филиала ФГУП «Почта России»: www.pochta.ru/news-list.

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» включен в План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей на 2018-2020 годы.

Президент РФ В.В. Путин дал следующую оценку конкурсу: «...Особые слова хочу сказать в адрес инициаторов этого интересного, востребованного и по-настоящему красивого проекта. Такие гражданские, общественные инициативы помогают детям поверить в себя, оценить свои силы и возможности, заряжают их творческой, созидательной энергией. И, конечно, играют огромную роль в патриотическом, духовно-нравственном воспитании юных граждан нашей страны».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7