Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.09.2019 11:55 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка, переселившаяся в область в прошлом году из Бразилии, попросила Владимира Путина о льготном кредитовании

Автор: Пресс-служба правительства Амурской области

Около 50 старообрядческих семей планируют переехать из Южной Америки на Дальний Восток.

На встрече Владимира Путина с представителями общественности Дальнего Востока переселенка из Бразилии Агриппина Ануфриев-Егорофф рассказала Президенту, что около 50 старообрядческих семей планируют переехать из Южной Америки на Дальний Восток.

Агриппина Ануфриев-Егорофф переехала в Амурскую область в декабре прошлого года и поселилась недалеко от Свободного. Летом 2019 она принесла присягу и получила российское гражданство.

Но еще до этого она получила дальневосточный гектар. Амурская область стала первым регионом, где земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» был оформлен и предоставлен участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. ⠀ Полноправным гражданином РФ 34-летняя Агрипина стала 2 августа, а уже через неделю зарегистрировала свое крестьянское (фермерское) хозяйство. Амурчанка рассказала Президенту, что на новой родине продолжает свое любимое дело – варит сыры. В Понта-Гроса семья Агрипины держала дойное стадо в 50 голов КРС. А в месяц их семья варила около 2000 кг сыра. В Приамурье ее продукцию тоже уже оценили. ⠀ Свои сыры Агрипина представила на V Восточном экономическом форуме. Для участия в форуме Агрипина разработала торговую марку, фирменный стиль для своей продукции. В Бразилии ее сыр продавался под торговой маркой «Balalayka». В России их решили назвать «Сыры от Агрипины».В дальнейших планах — строительство стационарной сыроварни, увеличение поголовья крупного рогатого скота до 70-100 голов, а так же проведение экскурсий на своей экоферме.

У Президента России Агрипина попросила рассмотреть возможность выдачи долгосрочных кредитов ее бывшим соотечественникам, которые собираются переехать на Дальний Восток. Вернуться на историческую родину намерены 50 семей. Однако для того, чтобы адаптироваться и наладить сельскохозяйственное производство, им нужны особые условия. Такие. как долгосрочные (на 20 лет) кредиты с пониженной ставкой до 2% и отсрочкой первого платежа на 5 лет.

«Подумаем на подпрограммой для переселенцев из дальнего зарубежья, — ответил Владимир Путин. – Думаю это возможно». Глава РФ отметил, что сам факт переселения старообрядцев на Дальний Восток становится хорошим примером для других.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58