Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.09.2019 12:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества

Автор: Дмитрий Третьяков
и.о. Тындинского городского прокурора

Жительница Тынды обманула банк и получила кредит 73 000 рублей.

5 сентября 2019 года заместитель Тындинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы г. Тынды. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных сведений).

По версии следствия в октябре 2018 г. безработная жительница г. Тынды, желая приобрести в кредит дорогой телефон, обманула сотрудников ПАО «Почта банк», сообщила что у неё имеется постоянное место работы и стабильный ежемесячный доход. В результате ей был выдан кредит на сумму 73000 рублей, который злоумышленница платить не собиралась и не внесла ни одного платежа по кредиту.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Отделом дознания МО МВД РФ «Тындинский».

5 сентября 2019 года уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано мировому судье по Тындинскому городскому судебному участку.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работамы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83