Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.09.2019 13:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы помогли гражданину, повредившему служебный автомобиль, сдержать обещание

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

В связи с ремонтом служебного транспортного средства организация понесла расходы в размере более 94 тысяч рублей.

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по Белогорску и Белогорскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина С.

В Белогорский городской суд обратился представитель ООО «Частное охранное агентство «Г.» с иском о взыскании ущерба к гражданину С. Данный гражданин работал в организации охранником-водителем группы быстрого реагирования и в один из выездов совершил ДТП, управляя служебной машиной. В результате ДТП было повреждено служебное транспортное средство, в связи с ремонтом которого организация понесла расходы в размере более 94 тысяч рублей.

Гражданином С. была дана расписка, в соответствии с которой тот обязался возместить причинённый ущерб. В дальнейшем работник уволился по собственной инициативе, написав гарантийное письмо о поэтапном возмещении ущерба в виде уплаты 10 тысяч рублей ежемесячно до полного погашения задолженности. Однако, в дальнейшем должник отказался от своих обещаний и ущерб не возмещал. Суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать с ответчика денежные средства в счёт возмещения ущерба. Исполнительный лист был передан в межрайонный отдел судебных приставов по Белогорску и Белогорскому району.

В отношении должника было возбуждено исполнительное производство, о чём он был уведомлен. В связи с неисполнением решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, к должнику был принят комплекс мер принудительного характера. В отношении автотранспортного средства должника было вынесено постановление о запрете проведения регистрационных действий. На банковские счета гражданина был наложен арест. Также при явке на приём, судебный пристав арестовал телефон должника.

Осознавая, что в последующем сотрудники Службы могут арестовать и другое имущество, в частности автомобиль, должник в кратчайшие сроки погасил задолженность в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19