Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.09.2019 13:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РусГидро подписало соглашение о сотрудничестве с правительством Амурской области

Автор: Пресс-служба РусГидро

РусГидро обеспечивает три четверти выработки электроэнергии Дальнего Востока.

В рамках V Восточного экономического форума Председатель Правления – Генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие энергетики и обеспечение устойчивого энергоснабжения потребителей Амурской области.

В соответствии с соглашением, правительство Амурской области будет оказывать содействие инвестиционным проектам и текущей деятельности РусГидро на территории региона, в том числе, по разработке и утверждению документов в области градостроительной деятельности и проведению процедур для оформления прав пользования природными ресурсами.

Содействие также будет оказываться при реализации долгосрочной тарифной политики, направленной на модернизацию и развитие электросетевой инфраструктуры. При разработке и актуализации Схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Амурской области на пятилетний период будут учитываться предложения РусГидро.

Отдельным пунктом в соглашении говорится о намерении Правительства Амурской области оказывать РусГидро содействие по увеличению загрузки тепловой мощности Благовещенской ТЭЦ.

В соответствии с подписанным документом РусГидро и правительство Амурской области будут заниматься совместным планированием и реализацией мероприятий по социально-экономическому развитию города Свободного в части электросетевого комплекса, а также мероприятий по обеспечению электро- и теплоснабжения крупных инвестиционных проектов на его территории.

В свою очередь РусГидро, помимо реализации инвестиционных проектов на территории Амурской области, будет рассматривать возможность участия в социальных программах региона.

Дальний Восток является одним из ключевых регионов присутствия РусГидро. Группа обеспечивает три четверти выработки электроэнергии региона, осуществляет передачу электрической и тепловой энергии. В Амурской области расположены филиалы РусГидро: крупнейшая на Дальнем Востоке Бурейская ГЭС (2 010 МВт) и Зейская ГЭС (1 330 МВт). В 2019 году здесь же было завершено строительство Нижне-Бурейской ГЭС (320 МВт). Помимо выработки электроэнергии, эти гидроэлектростанции играют важную роль в борьбе с наводнениями.

Справка:

РусГидро – крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.

РусГидро обеспечивает три четверти выработки электроэнергии Дальнего Востока, являясь основным источником энергоснабжения в ДФО. Компания осуществляет передачу электрической и тепловой энергии (РусГидро принадлежит более 104 тыс. км электрических и 4 тыс. км тепловых сетей), а также ее сбыт конечным потребителям. Активы компании в регионе включают 339 объектов генерации и 225 котельных. Их электрическая мощность более 14 ГВт, тепловая – 18,9 тыс. Гкал/ч.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14