Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.09.2019 21:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К чему могут привести две недели бездействия на диване

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGEO

Снижение физической активности может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, лишнему весу и диабету.

Некоторое время назад ученые благодаря новому исследованию установили, к чему может привести две недели бездействия на диване. Для своей научной работы были приглашены 28 человек, у которых не было серьезных заболеваний и они вели вполне активный образ жизни. До начала исследования добровольцы примерно 2 часа в неделю занимались спортом и в день делали минимум 10 шагов. В ходе научной работы все участники должны были уменьшить свою активность и почти все время проводить, лежа на диване.

По прошествии двух недель было установлено, что такое уменьшение активности тренировок значительно снижало работу сердца и сосудов, что приводило к различным заболеваниям, а также накоплению жира и увеличивалась возможность развития диабета. В результате исследования у участников объем талии увеличился на 0,8 сантиметров, а также увеличилась жировая ткань на 0,5%. При этом способность организма справляться с физическими нагрузками уменьшилась на 4%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39