Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.09.2019 16:55 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сильное землетрясение произошло рано утром в Тындинском районе

Автор: Полина Иванова

Эпицентр находился в районе станции Хани, на глубине 15 километров.

Сегодня рано утром, в 6.28 по амурскому времени, в Тындинском районе произошло землетрясение магнитудой 5,5. «По шкале МСК это 7-8 баллов, люди должны были это ощутить», — рассказал «Амурской правде» директор геофизической службы Якутской сейсмостанции Сергей Шибаев. По его словам, эпицентр находился в районе станции Хани, на глубине 15 километров.

- Место это нам известное, там постоянно происходят землетрясения, и будут происходить, — отметил Сергей Шибаев.

Точные координаты сейсмособытия выглядят так: 56,38 северной широты и 120,02 восточной долготы. Это северо-запад Приамурья. На карте видно, что эпицентр расположен примерно в 13 километрах от границы с Читинской областью.

«В Тынде, на рабочем месте (здание ОАО «РЖД») землетрясение почувствовалось хорошо, трещали окна», — сообщил «Амурской правде» житель столицы БАМа. По его словам, ощутили толчки и дежурные по станциям Хани и Юктали.

Как сообщили АП в амурском управлении МЧС, жертв и разрушений нет.

В это же время (в 00.28 по Москве) сегодня, 29 сентября, были зафиксированы толчки в Каларском районе Забайкальского края, в 122 километрах от поселка Новая Чара. Глубина очага — 10 километров. Магнитуда составила 5,1.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1640