Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2019 18:22 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные тындинцы учились готовить рагу

Автор: Ольга Лагода
Пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Амурской области

В комплексных центрах соцобслуживания населения проводится работа по реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями.

Разноцветные осенние листья, шишки, жёлуди, поздние цветы, семена, а также овощи – настоящий кладезь для детской творческой работы с природным материалом...

В ГАУ АО «Благовещенский КЦСОН» специалисты отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями в рамках творческого кружка «Рукодельница» провели мастер-класс по изготовлению аппликации из листьев «Черепаха». Специалисты помогали ребятам угадывать, на какое дерево похож тот или иной листочек, дети с удовольствием изучали незнакомые для них листья, создавали из них осенние композиции. Работа с природным материалом позволяет углублять знания детей о природе, развивать не только воображение, фантазию и творчество, но и усидчивость, внимание. Подбирая природный материал для творческих работ, ребята учатся бережно относиться к природе.

А в Тындинском КЦСОН в бытовой комнате «Я сам» было проведено занятие для шести детей, которые учились готовить овощное рагу. Ребята принимали непосредственное участие в приготовлении осеннего блюда: самостоятельно нарезали, обжаривали овощи, потом делились впечатлениями от совместного труда и дегустации.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15