Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2019 19:22 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские геронтологи уверены в возможности замедления процесса старения

Источник: РИА HotGEO

Сами свойства природы обусловили повышенную ранимость людей, но…

Таким образом, геронтологи РФ уверены в полной возможности замедления процесса старения человеческого организма. По утверждению российских специалистов, сами свойства природы обусловили повышенную ранимость людей. Однако она же смогла заложить в их организмах и большое количество систем защиты.

Учёные уже смогли придумать некоторое количество определённых средств для её дополнительной защиты. Однако пока явно не достаёт клинического опыта о методах и дозировках их применения.

При этом в РФ явный недостаток врачей-геронтологов. Их специально не готовит ни одно из учебных медзаведений. В то же время для решения многих проблем этой тематики совершенно необходимы профильные знания.

На настоящий момент известно о запуске процессов старения уже в достаточно юном человеческом возрасте. Они начинают проявляться уже, приблизительно, с 15-ти лет.

Появление видимых изменений начинается, в среднем, с 30-летнего возраста. Свидетельством этого являются первые морщины и потеря кожей значительной части своей эластичности.

Естественно, на такие явления оказывает значительное влияние и рацион питания. В нём обязательно должно быть присутствие определённых микроэлементов и антиоксидантов.

Однако, их конкретное количество должно соизмеряться именно с состоянием организма. А вот его точным определением и должны заниматься, как раз, геронтологи.

Функции тела изначально настроены на свою работу таким образом, чтобы восстанавливать самих себя. В частности, если у человека умственная деятельность, то самоисцелением занимается его мозг. Сон является общим моментом для восстановления, практически, всего организма.

Геронтологи уверены, что тело, как и любимая машина, требует постоянного наблюдения, ухода и «уборки неполадков». В противном случае, ситуация вполне может выйти из- под контроля и «пойти в разнос».

Существенной проблемой является то, что старение организма каждого человека происходит по-своему. Именно по этой причине никогда не появится волшебная таблетка, подходящая в данном вопросе всем и каждому.

У любого человека начинают, в первую очередь проявляться собственные слабые точки. У некоторых в качестве их могут выступить суставы, у других – мозг, у третьих – иные органы.

Поэтому, нужно просто внимательно контролировать состояние всех частей своего организма. Если с ним начали проявляться «возрастные» проблемы, обращение к геронтологу станет совсем не лишним.

Но не стоит забывать и о продуктах, сильно замедляющих процесс старения, практически, любого человека. В частности, это касается такого вполне доступного продукта, как черника. Тем более, что она даже при сушке полностью сохраняет свои целебные свойства. Недаром наши бабушки заготавливали эту ягоду впрок и всегда.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23