Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2019 12:34 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвалидам приходится ежедневно доказывать свое право работать, претендовать на справедливые условия труда…

Автор: Елена Кисюшева
заместитель директора ГКУ Амурской области ЦЗН города Тынды

В Тындинском центре занятости прошёл круглый стол «Особенности трудоустройства инвалидов».

Люди с инвалидностью имеют такие же интересы, потребности и желания, как и все другие. Если возможность рядового гражданина трудиться не ставится под сомнение, то инвалидам приходится ежедневно доказывать свое право работать, претендовать на справедливые условия труда и обеспечение равных возможностей без дискриминации, продвижение по службе, профподготовку и переквалификацию.

Особенности трудоустройства инвалидов рассматривали участники круглого стола, который состоялся в Центре занятости населения г. Тынды 26 сентября 2019 г. На встречу были приглашены представители учреждений и предприятий, которые осуществляют свою деятельность в сфере ЖКХ, образовании, связи. В мероприятии приняла участие Косачева В.С., председатель Тындинской городской организации Амурской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество инвалидов". Директор ЦЗН г. Тынды Нестеренко Н.Д. в своем выступлении отметила, что трудоустройство инвалидов в соответствии с законодательством РФ является не правом, а обязанностью работодателей. Отказать в трудоустройстве потенциальному работнику в силу его инвалидности нельзя. Единственным возможным основанием для отказа может быть только недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие. Работодателям напомнили о действии Закона Амурской области от 07.07.2004 г. № 343-ОЗ «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов в организациях, расположенных на территории Амурской области» (с изменениями от 10.10.2017 № 126-ОЗ) и об обязанности работодателей, с численностью работников не менее чем 35 чел., создавать и квотировать рабочие места для инвалидов, а также ежемесячно до 10 числа представлять в органы службы занятости населения информацию о квотировании и резервировании рабочих мест указанной категории граждан. Косачева В.С. рассказала работодателям о пожеланиях инвалидов к искомой работе, трудностях с которыми сталкиваются инвалиды при трудоустройстве.

Пользуясь случаем, специалисты Центра занятости населения г. Тынды рассказали присутствующим о возможности размещения имеющихся вакансий на портале «Работа в России». Проинформировали о промежуточных итогах реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в части организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста — тех, кому до выхода на заслуженный отдых осталось не более пяти лет. Отметили, что участником проекта в 2019 г. стал гражданин с ограниченными возможностями здоровья.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31