Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.09.2019 13:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забетонированные площадки, на которых установят цивильные баки для сбора мусора, появятся в частном секторе города

Автор: Надежда Требушевская

Их огородят и установят там новые баки, которые уже закуплены на деньги, поступившие из области.

Вот такие забетонированные площадки, на которых установят цивильные баки для сбора мусора, вскоре появятся во всём частном секторе города Тынды. Как пояснили в администрации города, баки уже закуплены (на фото), а забетонированные площадки будут огорожены.

Все это делается в рамках «мусорной» реформы, которая идёт в России. Правда, о «мусорной» реформе, точнее, как она проходит в нашем городе, мы пишем практически уже год. В основном это были статьи о том, зачем она нужна, и о том, насколько вырастет в цене услуга «вывоз мусора». Цена выросла, но до ощутимых результатов реформы в Тынде еще очень далеко…

При этом в некоторых городах России, как пишут «Известия», в пять раз за последние четыре года возросло число людей, которые сдают макулатуру, и в шесть раз — тех, кто выбрасывает батарейки и энергосберегающие лампочки в специальные контейнеры. Тындинцы могут об этом только мечтать… Или не мечтать, а мусорить так, что иногда мимо мусорных контейнеров или мусоросборников невозможно нормально пройти. Впрочем, если заварен люк в мусоросборнике, то объемный пакет или старый диван остаётся только бросить возле подъезда. Остальное довершат бродячие животные и праздношатающиеся компании.

Опять же, как пишут «Известия», основным способом обращения с твёрдыми коммунальными отходами для Российской Федерации остается захоронение. В 2018 году количество бытового мусора, вывезенного на полигоны, составило 47,9 тысячи тонн.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62