Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.09.2019 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За что можно привлечь к административной ответственности работодателя?

Автор: Елена Доценко
Заместитель Тындинского городского прокурора

Разъясняет Тындинская городская прокуратура.

С 01.09.2019 вступили в силу изменения, внесенные в ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающие еще одно основание для привлечения работодателя к административной ответственности

С 01.09.2019 вступили в силу изменения, внесенные в ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающую административную ответственность за нарушение трудового законодательства работодателем.

Теперь по закону работодатель несет административную ответственность за воспрепятствование осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В свою очередь, в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ, работник должен сообщить в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы. Данные поправки также вступили в силу с 13.08.2019.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37