Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.09.2019 16:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлены колонны выделения пропана и бутана для третьей и четвертой линий Амурского ГПЗ

Автор: Пресс-служба ООО «Газпром Переработка Благовещенск»

Вес депропанизатора составляет 258 тонн, высота — 54,3 м. Вес колонны выделения бутана — 134 тонны, высота — 48 м.

На Амурском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) установлены колонны выделения пропана (депропанизатор) и бутана (дебутанизатор) газофракционирующей установки для третьей и четвертой технологических линий. Это оборудование позволяет выделять из широкой фракции легких углеводородов товарные фракции пропана и бутана.

Вес депропанизатора составляет 258 тонн, высота — 54,3 м. Вес колонны выделения бутана — 134 тонны, высота — 48 м.

Всего на заводе будет установлено три пары депропанизатор-дебутанизатор — по одной паре колонн на каждые две технологические линии. Первая пара таких колонн была смонтирована на Амурском ГПЗ летом 2019 года.

Справочная информация:

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо природного газа, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ — ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10