Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.09.2019 21:38 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лиза Кукушкина приняла участие в празднике, посвящённом годовщине Куликовской битвы

Автор: Елизавета Кукушкина
Школа № 7, объединение «Журналистика», ЦДТ

Фото автора

А на следующий день после богатырского поединка был устроен настоящий пир!

В библиотеке при Храме Святой Троицы города Тынды прошло мероприятие, посвящённое годовщине одного из величайших сражений в истории Руси — Куликовской битве.

Его провела Лариса Владимировна Левинская для детей из кружка под названием «Дорога добра», который и ведёт она сама. Мероприятие называлось «Празднество Куликовской битвы. Богатыри и богатырши».

В субботу детям рассказывали о самой битве, почему она называется Куликовской, о том, как она проходила, о героях Руси, таких как: князь Дмитрий Донской, старец Сергий Радонежский, о богатырях Александре Пересвете и Родионе Ослябе. Не забыли рассказать и о негативных персонажах или, как сейчас говорят, антигероях, таких как Чингисхан и Челубей.

Очень интересно было узнать об оружии и защите тех времен: шишок, бердыш и т.д. Позже детям показали мультфильм «Лебеди Непрядвы» о событиях битвы на Куликовом поле. В завершение первого дня ребятам предложили вспомнить русские пословицы про защитников Отечества.

А в воскресенье празднество продолжилось. Погода была теплой, день выдался солнечным. Все вышли во двор, на свежий воздух. Девочки нарядились в сарафаны, заплели косы, а мальчики надели нарядные рубахи. Дети разделились на две команды: «Дорога силы» и «Дорога добра», и начался чудесный богатырский поединок. Поддержать участников пришли родители и другие болельщики, а посмотреть состязания в силе и ловкости богатырей и богатырш могли все желающие.

В конкурсах участвовали дети от 8-12 лет. Всего было десять состязаний. Но не только команды соревновались, болельщики также поучаствовали в веселье. За каждую победу команда получала яблоко в свою корзинку. Символично, что победила в соревновании команда «Дорога добра», хотя и с перевесом всего в один бал.

После всех состязаний взрослые и дети сыграли в игру «Ручеек», а в конце вручили грамоты участникам. И, конечно же, не могло все закончиться без пира в помещении библиотеки.

И я там была, пироги ела и мед пила. Усов, конечно нет, так что все в рот попало.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57