Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.09.2019 16:56 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывшая амурчанка попала в Книгу рекордов России, простояв в планке 26 минут

Автор: Алина Каримова
https://ampravda.ru/2019/09/24/091165.html
Источник: Амурская правда

Фото с сайта «АП»

В Благовещенске девочка с четырех лет ходила на художественную гимнастику.

Экс-благовещенка Настя Золотарева дольше всех в России стоит в планке. Ее показатель в 26 минут 5 секунд попал в Книгу рекордов России. Насте десять лет. Сейчас она живет в Перми, куда переехала с родителями два года назад.

В Благовещенске девочка с четырех лет ходила на художественную гимнастику. Покинуть Амурскую область семью Золотаревых заставила мечта дочери стать олимпийской чемпионкой в этом виде спорта. Когда тренер Насти решила переехать в Пермь, семья, не раздумывая, отправилась туда же.

— Мы не могли не сделать все, чтобы ее мечта сбылась, поэтому переехали за нашим тренером в Пермь, — передает слова матери рекордсменки Ольги Швецовой портал progorod59.ru.

В начале лета Пермь посетил двукратный рекордсмен Книги Гиннесса по силовому экстриму Александр Дубровин. Он помогал проводить соревнования по наибольшему количеству человек, одновременно стоящих в планке.

— На них я и узнала про Книгу рекордов России, и мы решили попробовать поставить рекорд. Нам это казалось не так сложно, так как ранее Настя простояла в планке 52 минуты, — объяснила Ольга Швецова.

Через несколько дней после подачи заявки на семью вышли представители Книги рекордов России. Они сказали, что внесут в Книгу достижение их дочери-гимнастки. Все, что требовалось — подтвердить его, записав видео. Первый ролик не прошел отбор. Девочка шевелила в кадре руками и ногами. Вторая запись получилась успешной. Спустя неделю Золотаревы узнали радостную новость: Настин рекорд стал частью Книги рекордов России.

— А 22 сентября нам позвонили представители Книги рекордов России и сообщили, что о нашей Насте хотят написать. Мы согласились, — добавила мама девочки.

Одноклассники и учителя, узнав о победе Насти, поздравляли ее, желали новых достижений в спорте. Сама семья искренне благодарит тренеров дочери, без которых ее показатель был бы невозможен.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61