Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.09.2019 20:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Группа ЧТПЗ поставила трубы для строительства Амурской теплоэлектростанции

Автор: Татьяна Черепанова
Руководитель пресс-службы ПАО «ЧТПЗ»

Продукция изготовлена на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах.

Цех Высота 239, Челябинский трубопрокатный завод
Цех Высота 239, Челябинский трубопрокатный завод входит в Группу ЧТПЗ
Цех Высота 239, Челябинский трубопрокатный завод входит в Группу ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ поставила партию труб для строительства систем газопроводов и водопроводов Амурской теплоэлектростанции (Амурская ТЭС). Продукция изготовлена на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах. Заказ включает 2500 тонн бесшовных и сварных труб.

Трубы диаметром от 108 до 720 мм будут применяться для прокладки циркуляционного водопровода, диаметром от 720 до 1220 мм с трехслойным наружным антикоррозионным покрытием – для строительства ветки, соединяющей Амурскую ТЭС с газопроводом «Сила Сибири».

— Группа ЧТПЗ успешно сотрудничает с крупнейшими отечественными компаниями энергетического комплекса и обладает всеми компетенциями изготовления труб для ТЭС в России и за рубежом, – комментирует коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько. – Сортамент продукции Группы ЧТПЗ позволяет предложить генерирующим компаниям трубы с различными техническими характеристиками, подходящими под требования даже самых сложных объектов клиентов.

Амурская теплоэлектростанция мощностью 160 МВт будет обеспечивать потребность Амурского газоперерабатывающего завода (Амурский ГПЗ) в энергоресурсах. Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших предприятий по переработке природного газа в мире. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», для которого Группа ЧТПЗ поставила более 30 тысяч тонн трубной продукции.

Справочно:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9