Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.09.2019 19:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Д., управляя автомобилем, при выезде на дорогу из прилегающей территории не пропустила автомобиль скорой помощи

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Приставы взыскали на ремонт автомобиля скорой помощи более 67 тысяч рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов по Магдагачинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки Д. о взыскании материального ущерба.

В январе текущего года гражданка Д. находилась по личным делам в городе Благовещенске. Управляя автомобилем, при выезде на дорогу из прилегающей территории допустила совершение ДТП с автомобилем скорой помощи. Постановлением по делу об административном правонарушении Д. признана виновной в совершении административного правонарушения, выразившееся в нарушении п.8.3 ПДД (управляя автомобилем, при выезде на дороги из прилегающей территории не уступила дорогу автомобилю, движущемуся по дороге).

В адрес ответчика истцом было направлена претензия о возмещении вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия с просьбой возместить вред, причиненный истцу в результате ДТП, в срок до 16 мая 2019 года. Указанное требование ответчик добровольно не удовлетворил.

В связи с этим, а также тем, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности у виновницы аварии отсутствовал, государственное бюджетное учреждение здравоохранения Амурской области «Городская поликлиника №2», являющееся собственником пострадавшего автомобиля, обратилось с исковым заявлением к гражданке Д. в Магдагачинский районный суд для возмещения материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Суд требования истца удовлетворил и постановил взыскать с Д. в счет возмещения причиненного материального ущерба более 55 тысяч рублей, расходы по оплате услуг по проведению экспертизы в сумме 8 тысяч рублей и прочие расходы, понесённые истцом. Общая сумма взыскания составила более 67 тысяч рублей. Исполнительный лист передан в службу судебных приставов.

В отношении гражданки Д. сотрудником отдела судебных приставов по Магдагачинскому району было возбуждено исполнительное производство, о чём должник был уведомлен должным образом. После получения уведомления о возбуждении исполнительного производства в её отношении гражданка Д. самостоятельно явилась на приём в ОСП по Магдагачинскому району, после чего оплатила долг в полном объеме путём внесения денежных средств на депозитный счёт отдела. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34