Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.09.2019 11:50 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 20 млн рублей накопительной пенсии в 2019 году выплатил Пенсионный фонд правопреемникам умерших амурчан

Автор: Инна Кургуз
ведущий специалист-эксперт группы по ВСМИ ОПФР по Амурской области

Всего же с 2008 года общая сумма выплат правопреемникам составила 274,5 млн рублей.

В 2019 году за выплатой средств пенсионных накоплений уже обратились 576 правопреемников, общая сумма выплат составила 20,3 млн рублей. Всего же с 2008 года общая сумма выплат правопреемникам составила 274,5 млн рублей. В текущем году получить накопительную пенсию могут родственники амурчан, умерших в марте 2019 года и позднее, а также ранее этой даты, если с заявлением еще не обращались, и выплата средств не производилась. При этом, если со дня смерти прошло более 6 месяцев, право на выплату придётся восстанавливать через суд.

Важные условия выплаты средств — умершие были не старше 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин) и не успели выйти на пенсию. Если они участвовали еще и в Программе софинансирования пенсионных накоплений, то правопреемникам выплачиваются как дополнительные взносы, так и прибавка государства.

Размеры выплат могут бать разными – от нескольких десятков рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Чем больше стаж и заработок были у умершего, тем больше накопления.

К заявлению прилагаются подлинники или заверенные в установленном порядке копии:

  • документов, удостоверяющих личность правопреемника;
  • документов, подтверждающих родственные отношения с умершим застрахованным лицом;
  • свидетельство о смерти застрахованного лица (при наличии);
  • реквизиты банковского лицевого счета правопреемника, на который будут зачислены средства пенсионных накоплений.

Если пропущен 6-месячный срок для обращения за выплатой, то необходима также копия решения суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

Спустя 6 месяцев после смерти гражданина, по заявлению правопреемника, принимается решение и производится выплата средств пенсионных накоплений.

Правопреемникам умерших амурчан, чья накопительная пенсия формировалась в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), обращаться за выплатой средств необходимо именно в эту организацию.

Горячая линия в ОПФР по Амурской области — 8(4162) 202-400

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41