Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.09.2019 21:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье планируют вернуть региональную доплату к пенсиям

Автор: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-planiruyut-vernut-regionalnuyu-doplatu-k-pensiyam/
Источник: ИА "Портамур"

На реализацию соцпрограмм в 2020 году направят свыше 33 миллиардов.

Амурский бюджет останется социально направленным — в 2020 году на реализацию госпрограмм этого блока планируется направить свыше половины доходов регионального бюджета.

Проект главного финансового документа на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов был представлен сегодня на расширенном заседании правительства.

По данным минфина, планируется, что доходы региона в 2020 году составят 62,3 миллиарда рублей, расходы — 61,8 миллиарда, профицит составит 0,5 миллиарда рублей. При этом удельный вес налоговых поступлений в сумме доходов превышает 70%.

Бюджет Приамурья сохранит социальную направленность — на реализацию мероприятий государственных программ, входящих в социальный блок, запланировано 54% расходов областного бюджета или 33,3 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на поддержку и развитие здравоохранения будет направлено 10 миллиардов, образования — 12 миллиардов, культуры — 0,6 миллиарда, спорта — 0,3 миллиарда.

Кроме того, в регионе планируют возобновить региональные доплаты к пенсиям, на это предусмотрено 942 миллиона рублей (141 миллион из них — в первом чтении).

Поддержку получат дорожное хозяйство, агропромышленный и строительный комплексы, лесное хозяйство. На экономический блок планируется направить 25,9 миллиарда рублей.

«Принципиально важный момент в том, что при сохранении социальной направленности бюджета, мы можем позволить себе направлять 42% на развитие экономики региона, — отметил губернатор Василий Орлов. — Стратегически нам необходимо подготовится к развитию перерабатывающей промышленности. У нас складываются уникальные для всего Дальнего Востока условия в связи с реализацией газохимических проектов. И нам уже сейчас необходимо прорабатывать варианты привлечения инвесторов, которые готовы развивать производство продуктов из полимеров».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241