Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.09.2019 18:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министерство социальной защиты предупреждает: «организации-невидимки» социальной направленности могут нести вред здоровью и жизни

Автор: Ольга Лагода
Пресс-секретарь министерства социальной защиты населения Амурской области

«Организации-невидимки» социальной направленности не зарегистрированы в налоговых органах, в органах статистики, в пенсионном фонде РФ, не внесены в Реестр.

В последнее время все чаще стали выявляться случаи предоставления социальных услуг в стационарной и полустационарной форме (в том числе услуг по реабилитации алко- и наркозависимых людей) организациями и физическими лицами, которые не имеют никаких разрешительных документов, более того, используют для своей деятельности помещения не соответствующие санитарным нормам и правилам, требованиям пожарной безопасности.

«Организации-невидимки» социальной направленности не попадают в поле зрения органов, осуществляющих государственный надзор (контроль): они не зарегистрированы в налоговых органах, в органах статистики, в пенсионном фонде РФ, не внесены в Реестр поставщиков социальных услуг Амурской области.

Таким образом, данные организации могут оказывать социальные (а также медицинские) услуги ненадлежащего качества, кроме того, лицами, не имеющими соответствующего образования, а также без надлежащего исполнения законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности. Всё это создает угрозу жизни и здоровью людей, получающих такие социальные услуги, родственникам, которые их навещают, а также лицам, проживающим и находящимся рядом с подобными организациями.

Министерство СЗН Амурской области призывает жителей региона быть бдительными и осторожными при обращении в негосударственные организации, оказывающие социальные услуги, особенно если информация об их деятельности получена не из официальных источников, требовать предъявления уставных документов, зарегистрированных в налоговых органах, лицензий на осуществление медицинской деятельности, если реабилитация или уход связаны с применением лекарственных средств и других медикаментов.

В случае если указанные документы не предъявляются, необходимо сообщить о такой организации в правоохранительные органы, или в министерство социальной защиты населения Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26