Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.09.2019 06:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В придорожном кафе амурчан кормили блюдами с кишечной палочкой

Источник: ИА "Портамур"

Повар заведения не только готовил, но и мыл туалеты.

Сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку придорожного кафе в Магдагачинском районе. То, что они нашли в заведении, не соответствует санитарным нормам.

Выяснилось, что в закусочной «Лесная» недалеко от поселка Чалганы отсутствует центральный водопровод. Вода, которую сюда привозят, по результатам лабораторных исследований не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Часть сантехнического оборудования неисправна, а помещениям требуется косметический ремонт.

У повара нет медицинской книжки, а в его обязанности помимо готовки входит уборка, в том числе — туалетов. При этом в кафе отсутствуют дезинфицирующие средства, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Лабораторные исследования показали, что в 50% смывах с посуды и инвентаря в закусочной обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Неприятная «начинка» была найдена и в готовых блюдах.

За эти и другие нарушения деятельность закусочной «Лесная» приостановлена на 90 суток.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212