Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.09.2019 11:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за вируса африканской чумы в Приамурье уничтожили 7 тысяч свиней

Автор: Арина Шевченко

На минувших выходных в регионе завершились работы по отчуждению и уничтожению свинопоголовья, попавшего в угрожаемые зоны по вирусу африканской чумы свиней. Около 7 тысяч хрюкающих особей были усыплены инъекцией в шею и сожжены на спецплощадках в четырех районах области — Благовещенском, Тамбовском, Ивановском и Бурейском.

Сейчас в очагах инфекции и на личных подворьях, где содержались свиньи, специалисты проводят дезинфекцию. Для оперативной ликвидации последствий ЧС к работе привлечены военные химики. Продолжается эпизоотическое расследование: медики и ветврачи выясняют, откуда вирус попал на территорию Амурской области.

— С начала года было исследовано больше пятисот проб на вирус африканской чумы свиней, из них 17 дали положительный результат, — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов. — Любой падеж на территории региона отрабатывается, берутся анализы и отправляются в лабораторию. Те образцы, что были взяты на выходных, сейчас в работе, мы ждем результаты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60