Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.09.2019 00:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде изъята крупная партия контрафактного алкоголя

В кладовой 48-летнего тындинца обнаружили и изъяли 819 бутылок водки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Тындинский» совместно с сотрудниками регионального УФСБ выявили факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции. В Тынде при осмотре кладовой, прилегающей к квартире 48-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли 819 бутылок водки, которые, по версии следствия, он планировал реализовывать через торговую сеть.

Согласно заключению специалиста экспертно-криминалистического центра УМВД России по Амурской области, изъятая продукция представляет собой спиртосодержащую жидкость на основе спирта этилового ректификованного, объёмная доля которого не соответствует требованиям ГОСТ. Кроме того, в жидкости отсутствуют иные составляющие, вложение которых заявлено на контрэтикетке.

Всего у злоумышленника изъято свыше 400 литров контрафактного алкоголя на сумму более 130 тысяч рублей, что относится к крупному размеру.

В отношении данного гражданина следственным отделом МО МВД России «Тындинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок три года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83