Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.09.2019 14:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии Дня знаний Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области проводилась акция «Собери ребёнка в школу»

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Сотрудникам Службы удалось взыскать денежные средства в счёт погашения задолженности по алиментам в размере около 140 тысяч рублей.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области подведены итоги акции «Собери ребёнка в школу», направленной на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов.

В преддверии Дня знаний Управлением Федеральной службы судебных приставов по Амурской области проводилась акция «Собери ребёнка в школу», которая призвана помочь родителям, воспитывающим детей в одиночестве, а также привлечь к ответственности тех, кто забыл про родительский долг и уклоняется от уплаты алиментов. В рамках акции судебные приставы Приамурья проводили рейдовые мероприятия с выездами по месту жительства должников по алиментным обязательствам с целью проверки их имущественного положения.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудникам Службы удалось взыскать денежные средства в счёт погашения задолженности по алиментам в размере около 140 тысяч рублей. В рамках 108 исполнительных производств был наложен арест на имущество должников на сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей. По 63 исполнительным производствам у должников установлены источники доходов на сумму взыскания более 6 миллионов рублей, в бухгалтерии предприятий, где трудятся данные граждане, направлены документы о удержании денежных средств из заработной платы в счёт погашения задолженности по алиментам. Судебными приставами-исполнителями составлено 43 протокола об административном правонарушении в отношении граждан, пренебрегающих обязанностью содержать своих детей. К уголовной ответственности было привлечено 38 должников, причём 21 должник – женщины.

Напоминаем, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области по вопросам алиментных обязательств работает «Горячая линия», где в течении рабочего времени принимаются звонки по номеру телефона (4162) 59-90-50, с последующим принятием оперативных мер в рамках исполнительных производств.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13