Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.09.2019 07:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять изменений с телом требуют немедленного обращения к врачу

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGEO

В первую очередь, это касается внезапно появившейся слабости в руках и ногах.

Человеческий организм всегда отличается тем, что, когда чувствует возникновение в себе тех или иных нарушений, то незамедлительно подаёт соответствующий сигнал. Просто люди, зачастую, их игнорируют.

Они просто полагают, что подаваемые им организмом сигналы являются не существенными, о которых можно вообще не беспокоиться. В то же время, специалисты настоятельно указывают на то, что пять изменений, происходящих с собственным телом, требуют немедленного обращения к врачу.

В первую очередь, это касается внезапно появившейся слабости в руках и ногах. Медики обращают особое внимание, что, когда в конечностях начинает ощущаться слабость или же онемение, это может стать явным сигналом инсульта. В особенности, когда это начинает проявляться лишь с одной стороны тела.

Другими явными сигналами начинающегося инсульта является то, когда человек начинает терять равновесие, у него начинается головокружение, резко ухудшается зрение, теряется чувство пространственной ориентации, и он начинает хуже осмысливать всё происходящее.

Когда проявляются подобные симптомы, это может означать лишь одно. Следует, по возможности быстрее, обращаться за медицинской помощью. По данным статистики, если после начала таких сигналов человеку удастся на протяжении 4,5 часов получить необходимые ему лекарственные препараты, это приводит к существенному понижению вероятности потери трудоспособности.

На следующем месте из числа тревожных изменений, возникающих с телом, следует появление болей в голени. Это может явственно указывать на то, что в ноге образовался тромб.

После его образования, появляющаяся в голени боль или слабость особенно явственно ощущаются после возвращения с тренировки или получения другой значительной физической нагрузки.

Если вместе с этим голень начинает заметно опухать, а кожный покров краснеть, и в нём появляется чувство жжения, необходимо обращаться за медицинской помощью как можно быстрее.

Не менее тревожным сигналом является и то, когда повышенная температура держится продолжительное время. Даже, если при этом она не превышает существенные значения, вызывающие особую тревогу.

Причинами подобного явления могут быть возникновение менингита, хронических инфекций или раковых заболеваний, в частности, лимфомы.

Не стоит оставлять без внимания и появляющиеся в ногах судороги. О них многие знают не понаслышке. Широко известно, что их может вызвать случившийся в организме дефицит минералов. Таких, как калий или магний.

Однако, если судороги стали постоянными, совсем не лишним будет обратиться к врачу. Не исключено, что они являются сигналом организма на появление сердечных патологий, тромбоза, а также проблем с венами или же гормонами.

Ну и, наконец, должны настораживать даже излишние волосы, которые ранее не появлялись. Как правило, у каждой двадцатой женщины есть проблема, касающаяся гирсутизма. Это избыточное оволосение, происходящее по мужскому типу.

При нём, появление лишних волос происходит в области верхней губы, подбородка, а также на груди или спине.

Возникновение такого роста волос обусловливается тем, что происходит повышенная выработка мужских половых гормонов, называющихся андрогенами. Помимо того, совершенно не исключено, что к данным гормонам начали проявлять сверхчувствительность волосяные луковицы.

В любом случае, такие изменения в гормональном балансе могут быть спровоцированы очень опасными нарушениями в организме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139