Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.09.2019 13:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отель для машинистов сдан в эксплуатацию

Фото "БСМ"

В трехэтажном здании теперь с комфортом могут разместиться 90 машинистов и их помощников.

На станции Сковородино Забайкальской железной дороги «Бамстроймеханизаия», входящая в Группу компаний 1520, сдала в эксплуатацию новый дом отдыха локомотивных бригад. В трехэтажном здании теперь с комфортом могут разместиться 90 машинистов и их помощников. Кроме комнат, в доме отдыха оборудованы столовая, центр реабилитации, учебные классы, конференц-зал. Комплекс построен в рамках программы развития Восточного полигона железных дорог России. В торжественном открытии приняли участие заместитель начальника дирекции тяги ОАО "РЖД" по деповскому хозяйству Александр Лубягов, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Дом отдыха «Бамстроймеханизация» построила для повышения качества организации работы и отдыха локомотивных бригад, а также административного и оперативного персонала. При его обустройстве особое внимание было уделено специализированным учебным классам, в которых размещены новейшие тренажерные комплексы. Теперь локомотивные бригады смогут в комфортных условиях повышать свои теоретические и практические навыки. Также построенный комплекс оборудован всем необходимым для полноценного отдыха машинистов и их помощников.

- Дом отдыха локомотивных бригад на станции Сковородино состоит из трехсекционного трехэтажного здания площадью 6200 м2и одноэтажного здания прачечной. Кроме этого, выполнено устройство трансформаторной подстанции, прокладка наружных сетей инженерно-технического обеспечения, благоустройство и озеленение территории. В отделке помещений применены современные материалы, отвечающие технологическим, санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, — рассказывает заместитель руководителя ПО оперативной группы «Бамстроймеханизации» в Чите Надежда Корякина.

Машинисты с Транссиба и БАМа уже оценили все преимущества современного дома отдыха. Как говорят железнодорожники, по уровню комфорта и оснащенности его можно смело назвать отелем.

– Мы рады переезду в новое просторное здание. Теперь под одной крышей у нас находится дом отдыха локомотивных бригад, рассчитанный на 90 машинистов и помощников. В здании размещены кабинеты состава ИТР, машинистов — инструкторов, нарядчиков, дежурных по депо. Созданы отличные условия в центре реабилитации. Отдельное помещение отведено для технического класса, который оснащен интерактивными кабинами управления локомотивами, — подчеркивает и.о. заместителя начальника депо Амурское Артем Горошко. – На станции Сковородино останавливаются не только локомотивные бригады, которые водят электровозы по Транссибу, но и машинисты с помощниками с БАМа, ведущие поезда из Тынды. С каждым годом объемы перевозок растут, поэтому в старом доме отдыха уже было проблематично разместить все бригады. Сегодня мы получили практически отель для локомотивных бригад.

Это уже второй дом отдыха для машинистов и их помощников, который «Бамстроймеханизация» построила на Восточном полигоне. В этом году компания сдала в эксплуатацию современный дом отдыха локомотивных бригад на станции Комсомольск. В ближайшее время ДОЛБ будет построен на станции Юктали Дальневосточной магистрали.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

670