Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.09.2019 12:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на чёрный день»

Источник: Bankiros.ru

Каждый третий из тех, кто копит на что-то, делает это «нерегулярно и точечно».

Почти две трети россиян не могут позволить себе делать накопления. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса НТЦ «Перспектива» по заказу «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», пишет РБК. При этом большинство участников исследования отметили, будь у них доход свыше 35 тысяч рублей, они бы откладывали сбережения.

Каждый третий из тех, кто копит на что-то, делает это «нерегулярно и точечно». Чаще всего средства появляются после продажи имущества, получения наследства или материальной помощи от родственников. Но подавляющее большинство «бережливых» (58%) откладывают с зарплаты.

Стоит отметить, что откладывающие деньги россияне, обычно сохраняют лишь 5-10% от ежемесячного дохода. Сбережения 35% опрошенных равны двум-пяти ежемесячным окладам, у 13% респондентов – это 6-12 окладов, а у 5% – это больше 12 окладов.

Как правило, граждане копят деньги на черный день (23,9%), на путешествие или приобретение бытовой техники (16,2%) или на квартиру (16,2%).

Обратим внимание, что больше половины респондентов (59%) откладывают наличными рублями в заначку, и только треть из них хранят сбережения на депозите.

Ранее эксперты высказывали мнение, что население не может позволить себе откладывать сбережения из-за высокого уровня закредитованности. По данным социологов, каждый второй работающий россиянин имеет действующий кредит. Причем у трети банковских клиентов долг по кредиту превышает годовой доход.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58