Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.09.2019 14:20 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки специалистам, проживающим и работающим в сельской местности

Автор: Оксана Ерохина
Начальник управления социальной защиты населения

По всем интересующим вопросам можно обращаться по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, д. 72, кабинет № 11.

В соответствии со ст. 1 Закона Амурской области от 05.12.2005 г. № 99-ОЗ «О социальной поддержке граждан отдельных категорий» право на получение социальной поддержки имеют специалисты государственных и муниципальных учреждений, организаций, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, проживающие и работающие в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках):

1. врачи, провизоры, фармацевты, средний медицинский персонал медицинских организаций, аптечных организаций, образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и организаций социального обслуживания (далее — медицинские работники);

2. ветеринарные врачи и фельдшеры (далее — работники ветеринарных служб);

3. социальные работники организаций социального обслуживания (далее — социальные работники);

4. руководители и специалисты учреждений культуры, заведующие библиотеками и библиотекари образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — работники культуры);

5. руководители и специалисты физкультурно-спортивных организаций (далее — работники физкультурно-спортивных организаций);

6. педагогические и руководящие работники (специалисты) образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — педагогические работники);

7. педагогические и руководящие работники (специалисты) государственных организаций социального обслуживания (далее — педагогические работники социального обслуживания);

8. проживающие в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках) пенсионеры из числа вышеуказанных лиц, проработавшие не менее 10 лет в государственных и муниципальных учреждениях, организациях, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов.

Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, независимо от вида жилищного фонда в форме ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещений и коммунальных услуг (далее — ЕСВ) при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Педагогическим, медицинским работникам, педагогическим работникам социального обслуживания, работникам физкультурно-спортивных организаций, а также пенсионерам из их числа ЕСВ предоставляется в размере 100% платы за отопление, содержание общего имущества, освещение, наем жилого помещения, 100% платы за твердое топливо (при печном отоплении) в пределах занимаемой общей площади жилого помещения.

ЕСВ работникам ветеринарных служб, социальным работникам, работникам культуры, а также пенсионерам из их числа предоставляется в размере 1200 рублей.

Пенсионеры на селе, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, из числа медицинских, педагогических работников и педагогических работников обслуживания, получают ЕСВ в размере 100% платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления коммунальных услуг для предоставления мер социальной поддержки (холодное и горячее водоснабжение (далее – ХВС и ГВС), водоотведение, электроэнергия) и в пределах занимаемой общей площади жилого помещения, не превышающей региональный стандарт нормативной площади жилого помещения более чем на 20 кв. м. (отопление, твердое топливо (при печном отоплении) вывоз твердых коммунальных отходов); 100% платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, в пределах нормативов потребления коммунальных услуг для предоставления мер социальной поддержки (ОДН электроэнергия, ОДН ХВС, ОДН ГВС).

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемый для расчета размера ЕСВ, устанавливается в следующих размерах:

18 кв. метров общей площади жилого помещения — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

21 кв. метр — на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

33 кв. метра — на одиноко проживающего человека.

Нормативы потребления коммунальных услуг для предоставления мер социальной поддержки, используемые при определении размера ЕСВ, устанавливаются Правительством области.

Выплата ЕСВ приостанавливается при наличии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в течение 2 месяцев подряд и (или) в случае невыполнения гражданином соглашения по погашению задолженности. Для возобновления выплаты ЕСВ гражданином в ГКУ АО УСЗН представляются заявление о возобновлении выплаты ЕСВ и документы, подтверждающие погашение задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг и (или) выполнение соглашения по ее погашению.

Государственное казенное учреждение Амурской области – управление социальной защиты населения по г. Тында и Тындинскому району (далее — ГКУ АО УСЗН) рекомендует гражданам из числа педагогических, медицинских работников, педагогических работников социального обслуживания, работников физкультурно-спортивных организаций, которым назначена трудовая пенсия по старости и имеющим стаж работы не менее 10 лет в государственных и муниципальных учреждениях, организациях, финансируемых за счет средств областного и местных бюджетов, проживающих в сельской местности, поселках городского типа (рабочих поселках), обратиться в ГКУ АО УСЗН для назначения мер социальной поддержки по категории «Специалисты на селе — пенсионеры».

ГКУ АО УСЗН напоминает гражданам, получающим меры социальной поддержки по вышеуказанным категориям о необходимости в течение 10 дней с даты наступления обстоятельств, влияющих на размер и условия предоставления ЕСВ извещать ГКУ АО УСЗН по месту жительства и представлять документы, подтверждающие произошедшие изменения (прекращение трудовой деятельности, изменение должности, снятие с регистрационного учета по Тындинскому району или изменение места жительства, изменение состава семьи, площади занимаемого жилого помещения, перечня потребляемых услуг и др.).

Ответственность за несвоевременное предоставление информации лежит на гражданине.

В случае предоставления ЕСВ в завышенном размере суммы ЕСВ, излишне выплаченные гражданину вследствие непредставления или несвоевременного представления необходимых сведений, а также представления документов, содержащих недостоверные сведения, подлежат удержанию из ЕСВ, причитающейся к выплате гражданину в последующих периодах, до полного погашения.

При прекращении, приостановлении выплаты ЕСВ оставшаяся задолженность возмещается гражданином добровольно, а в случае отказа – взыскивается ГКУ АО УСЗН в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по адресу:
г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, д. 72, кабинет № 11
или по телефону: 59-415.
Режим работы: пн-чт с 9:00 до 18:00;
пт: с 9:00 до 13:00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30