Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.09.2019 14:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданка Г. умышленно подала в письменной форме заведомо ложное заявление о преступлении

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Судебным приставом по Тындинскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа.

На исполнении в отделе судебных приставов по Тындинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство в отношении гражданки Г. о взыскании уголовного штрафа.

Гражданка Г., будучи предупрежденной об уголовной ответственности, умышленно подала в письменной форме заведомо ложное заявление о преступлении (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), которое было зарегистрировано в Книге учета совершённых преступлений МО МВД России «Тындинский».

Действия гражданки Г. органом предварительного расследования квалифицированы по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). В судебном заседании подсудимая с предъявленным ей обвинением согласилась, вину в содеянном признала полностью и раскаялась. Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения и данные о личности, суд признал гражданку виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 306 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей с рассрочкой платежей. Исполнительный лист передан в службу судебных приставов.

После поступления исполнительного листа сотрудником отдела судебных приставов по Тындинскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа. В связи с предоставленной судом рассрочкой платежа должником оплата вносится ежемесячно посредством перечисления денежных средств на депозитный счёт отдела судебных приставов. На данный момент остаток задолженности составляет 15,5 тысяч рублей. Если должник не будет ежемесячно вносить денежные средства в счёт уплаты штрафа до полного его погашения, то судебный пристав-исполнитель направит в суд, вынесший приговор, представление о замене штрафа другим видом наказания.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42