Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.09.2019 12:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежное правительство Амурской области обзавелось пятью министерствами

Всего в составе Молодежного правительства числится 25 человек.

Накануне в региональном министерстве образования и науки состоялось первое рабочее заседание Молодежного правительства Амурской области. Из 25 участников на встрече присутствовали 16 человек, в том числе недавно утвержденные председатель Екатерина Баликоева, ее заместитель Антон Фисенко и секретарь Ирина Бревникова.

«Слов будет мало. Мы нацелены на плодотворную деятельность, — заявила Екатерина Баликоева. — Сегодня мы должны сформировать министерства. Их количество не ограничено, но есть условие: в составе каждого должно быть не менее трех человек, без учета председателя, который входить в них не имеет права».

Таким образом, было сформировано пять министерств: образования и науки, социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и национальной политики, а также физической культуры и спорта.

«При разработке проектов члены Молодежного правительства области могут сотрудничать с профильными ведомствами. В ходе работы участники могут переходить из одного ведомства в другое в зависимости от инициативы, над которой они работают. Кроме того, в будущем в Молодежном правительстве могут формироваться новые министерства», — отметила начальник отдела молодежной политики Минобрнауки Амурской области Светлана Тюкалова.

Далее собравшиеся утвердили план работы на перспективу.

Напомним, всего в составе Молодежного правительства числится 25 человек — молодые амурчане из разных территорий области, занимающиеся различной деятельностью: от студентов до преподавателей, от юристов до работников станции переливания крови.

Молодежное правительство – это площадка, где молодежь сможет проявить свои лидерские качества, предложить и реализовать проекты, направленные на развитие Приамурья. Цель проекта – привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения Амурской области молодых и целеустремленных людей, заинтересованных в развитии региона, готовых к активной работе.

Первая встреча членов Молодежного правительства Амурской области состоялось в июле. Тогда с участниками новой структуры познакомился зампред регионального Правительства Андрей Плутенко.

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30