Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.08.2019 17:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое амурских наркоторговцев предстанут перед судом (фото, видео)

Фото: 28.мвд.рф

Организовал продажу синтетических наркотических средств бесконтактным способом 26-летний благовещенец.

Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Амурской области окончены расследования четырех уголовных дел в отношении членов организованной группы. Ее участники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушении на сбыт наркотических средств, совершенных в крупном и особо крупном размерах).

Данных граждан оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области задержали при проведении операций в Благовещенске и Хабаровске в декабре 2017 года.

При обысках по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты наркотические средства растительного и синтетического происхождения. Их общий вес превысил 1400 граммов. Незаконную деятельность злоумышленники осуществляли на территории городов Свободный, Белогорск, Благовещенск и Хабаровск.

Организовал продажу синтетических наркотических средств бесконтактным способом 26-летний житель г. Благовещенска. Покупатели посредством сети Интернет оплачивали наркотики, после чего получали информацию о местах нахождения «закладок». Фасовали и раскладывали в тайники наркотические средства трое его соучастников, 1991, 1988, 1989 годов рождения. В обязанности одного из них также входил контроль объемов наркотических средств и обеспечение получения новых партий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственный действий впервые на территории Амурской области установлена схема легализации денежных средств, полученных от сбыта наркотических средств, с использованием электронных платежных систем и криптовалюты. Один из соучастников разработал схему, согласно которой деньги, полученные им от реализации запрещенных веществ, обменивались через онлайн Интернет-биржу на криптовалюту, зачислялись на электронные кошельки и банковские счета третьих лиц, после чего обналичивались в банкоматах Благовещенска либо расходовались путем совершения банковских переводов при оплате товаров и услуг. Данному гражданину помимо покушения на сбыт наркотических средств, совершенных в особо крупном размере, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений).

С тремя обвиняемыми, среди которых и организатор преступления, заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

В настоящее время один из соучастников уже осуждён Благовещенским городским судом к 7-и годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные – ожидают суда в следственном изоляторе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17