Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.08.2019 18:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получатели земли по программе «Дальневосточный гектар»на ВЭФ-2019

Автор: Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минвостокразвития России представят экспозицию «Дальневосточная деревня».

В рамках выставки «Улица Дальнего Востока» на V Восточном экономическом форуме Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минвостокразвития России представят экспозицию «Дальневосточная деревня». Технологичный и современный образ деревни будет создан через проекты, которые люди реализуют на своей земле, полученной по программе «Дальневосточный гектар». Представлять свои успехи будут сами люди, осваивающие землю.

Мед, ягоды, йогурты и сыры, хлебобулочные изделия и редкие дикоросы, которые растут на Дальнем Востоке, – увидеть и попробовать смогут посетители на ярмарке продукции, произведенной на «гектарах».

Участники форума и посетители экспозиции смогут познакомиться с проектами, реализованными участники программы «Дальневосточный гектар», получить у них консультацию или совет по организации бизнеса. В выставочной зоне «Молочная ферма» Михаил Утробин из Хабаровского края расскажет, как создать свое хозяйство при поддержке государства и представит натуральное мороженое на ярмарке. Каждый посетитель сможет поучаствовать в игре виртуальной реальности и попробовать себя в роли владельца фермы, начав с простого — подоить корову.

Выращивание клубники на «дальневосточных гектарах» пользуется популярностью среди получателей земли с самого старта программы. Проекты по выращиванию клубники Романа Коваленко и Дениса Меламеда будут представлены в «Дальневосточной деревне». Роман Коваленко точно знает, как правильно выращивать ягоду в обычных условиях — в Амурской области он собирает и реализует несколько тонн клубники за лето. Денис Меламед пошел еще дальше — на «дальневосточном гектаре» на Камчатке он воплощает в жизнь проект по выращиванию клубники круглый по технологии томских изобретателей.

Участники программы «Дальневосточный гектар» активно занимаются развитием туризма в регионе. По последним данным, 11% людей, бесплатно получивших земельный участок, развивают свои проекты в этой отрасли. На выставке Алексей Ткаченко расскажет о своем опыте создания этнодеревни и клуба ездовых собак на Сахалине, в который регулярно приезжают туристы из Европы, Америки и Австралии.

Экспозиция также будет включать в себя зону дикоросов, зону рекреационных проектов на гектарах и вечерний кинотеатр под открытым небом, где в вечернее время в уютной атмосфере участники Форума и посетители «Улиц Дальнего Востока» смогут, сидя на мягких пуфах, смотреть кино из программы всероссийского фестиваля «Уличное кино».

Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, пригласил участников и гостей Форума посетить экспозицию «Дальневосточная деревня» на выставке «Улица Дальнего Востока»: «Каждый из представленный на экспозиции проектов является ярким подтверждением успеха программы «Дальневосточный гектар». Сотрудники Агентства расскажут о самой программе, ее возможностях для каждого человека и мерах поддержки для получателей земли, в том числе о запуске в этом году льготной ипотеки под 2% годовых для строительства дома. Будем рады представить новый современный и технологичный образ деревни Дальнего Востока, который формируют люди при поддержке государства».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11