Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.08.2019 15:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Американское издание написало про Александра Козлова и Василия Орлова

Источник: ИА "Амуринфо"

Foreign Policy опубликовал статью о президенте Владимире Путине и о том, как губернаторы страны будут определять ее будущее.

Американский журнал Foreign Policy опубликовал статью о президенте Владимире Путине и о том, как губернаторы страны будут определять ее будущее. Упомянуты там же два губернатора Амурской области – один бывший, а другой – нынешний.

Автор статьи считает, что «изучение назначения региональных губернаторов и их экспертных знаний может дать наблюдателям более глубокое представление об экономических и политических траекториях России».

Уточняется, что, хотя «власть в России жестко централизована», но президент «не контролирует мелочи российской внутренней политики».

Среди прочего, в статье говорится, что в последние несколько лет Кремль обращает свое внимание «на давно забытый дальневосточный регион России, который, по его мнению, обладает огромным инвестиционным потенциалом».

«Изменения в региональных администрациях отражают некоторые стратегии Кремля в этом направлении. Нынешний министр Дальнего Востока Александр Козлов был назначен в 2018 году. Козлов молод для российского политика – ему всего 38 лет, и он очень хорошо разбирается в добыче и переработке угля, поработав в "Русском угле". Это назначение предполагает нечто важное в планах России по добывающей промышленности. (…) Назначение министра по Дальнему Востоку с таким техническим опытом, похоже, свидетельствует о том, что Кремль работает над созданием региональных администраций, которые могут реально реализовать стратегию Москвы на будущее, а не просто назначать сторонников Кремля. Учитывая, что региональные руководители несут ответственность за экономическое развитие своих регионов, в том числе за привлечение бизнеса и инвестиций, назначение министров со знаниями и связями в этих отраслях имеет смысл», – пишет автор.

Помимо Александра Козлова, в статье упоминаются и дальневосточные губернаторы – Сергей Носов из Магаданской области и Василий Орлов из Приамурья.

«Василий Орлов в мае 2018 года стал губернатором (врио губернатора, – Прим. ред.) дальневосточного Приамурья, он обладает разнообразными профессиональными качествами. У Орлова есть опыт работы в нефтехимических компаниях, он работал в СИБУРе, конгломерате нефтехимической промышленности, но первоначально он был переводчиком китайского и английского языков. Это особенно важно, учитывая попытки России привлечь инвестиции из Китая и близость Китая к Амурской области. Знание Орлова о стране может быть очень полезным для привлечения китайских инвестиций и завоевания доверия иностранных инвесторов. Примечательно, что одной из первых вещей, которые Орлов сделал в рамках своего губернаторства, было возрождение давних, но неполных планов строительства моста между российским городом Благовещенск и китайским городом Хэйхэ, который планируется завершить в 2020 году. Совсем недавно, в конце июня, Орлов выступил с речью на китайском языке на фестивале в своем регионе, который был призван пропагандировать русско-китайскую культуру», – говорится в статье.

Относительно магаданского губернатора Сергея Носова указано, что он очень хорошо разбирается в металлургии благодаря тому, что он работал в промышленных регионах, таких как Нижний Тагил, в качестве главы металлургического завода. А так как Магаданская область богата природными ресурсами, в частности золотом, серебром и другими драгоценными металлами, «носовское понимание металлургии было бы особенно важно для развития этого малонаселенного горнодобывающего региона».

Автор отмечает, что роль губернаторов в России заключается в том, чтобы осуществлять политику Москвы, а не взращивать собственные политические чаяния. Вместе с тем некоторые из этих изменений в региональном руководстве могут отражать стратегию Кремля в отношении инвестиционного климата России, что, в свою очередь, определяет ее будущую внешнюю политику.

«Если посмотреть на российский Дальний Восток, то представляется, что Кремль из-за экономической необходимости, а не из-за динамики политической власти меняет свой подход к региональному руководству. Вместо того чтобы назначать бывших сотрудников разведки или военных в администрацию, необходимо развивать Дальний Восток и стимулировать спрос на технократов, обладающих промышленными знаниями о том, как работает развитие», – подытоживает автор.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29