Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.08.2019 19:22 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей проводит экскурсии для взрослых посетителей и музейные уроки для детей

Автор: Вера Белобородова
Экскурсовод музея

Фото автора

31 июля ребята из оздоровительного лагеря ЦДТ поучаствовали в музейном уроке «Бамстроймеханизация» строит дороги в будущее».

В августовском календаре России значатся День железнодорожника и День строителя. Это праздники традиционно отмечаются в столице бамовской магистрали.

Недавно отгремел в Тынде другой большой праздник – 45-летие БАМа. Музей истории БАМа принимал огромное количество гостей. Продолжая сохранять экспонаты и знакомить посетителей с историей строительства от Байкала до Амура, музей проводит экскурсии для взрослых посетителей и музейные уроки для детей.

31 июля ребята из оздоровительного лагеря ЦДТ поучаствовали в музейном уроке «Бамстроймеханизация» строит дороги в будущее». Экскурсия по залам музея, краткая справка о БАМе, а затем ребята ознакомились с видео-докладом студента Амурского технического колледжа Николая Давыдова «Разворот страны на восток».

О модернизации Восточного полигона железных дорог России, о перспективах развития территорий вдоль магистрали, о планах молодого поколения по дальнейшему трудоустройству в районах БАМа шла речь в обновленном музейном зале. Просмотр презентации, видео-ряда построенных мостов, новых разъездов, автодороги, исторических фотографий АО «Бамстроймеханизации» осуществлялся на интерактивной панели.

К 45-летию БАМА музей с благодарностью принял от железнодорожников и строителей проведение ремонтных работ в музее, обновление витрин и интерактивную панель.

После просмотра видео-доклада студента колледжа Н. Давыдова состоялось небольшое обсуждение, какие ребята знают строительные и железнодорожные специальности, кто из их близких трудится в этих отраслях, и, главное, кем хотят стать в будущем юные жители Тынды, свяжут ли свою трудовую деятельность со строительством или с железной дорогой. Хочется верить, что модернизация БАМа приведет к развитию экономики Амурской области, а юные тындинцы научатся водить поезда и строить красивые дома. Тогда День железнодорожника и День строителя станут их профессиональными праздниками.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7