Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.08.2019 17:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановлено более 107 км региональных дорог, разрушенных паводком и дождями

В девяти районах еще есть участки, где нет проезда, 19 участков дорог регионального и местного значения закрыты, 13 мостов повреждено.

Дорожному хозяйству области нанесен существенный ущерб — размыто и подтоплено свыше 500 км дорог. В результате выпадения обильных осадков и подъема уровня воды в реках Амурской области подтоплению и разрушению подверглись территории 15 районов.

«В девяти районах еще есть участки, где нет проезда, 19 участков дорог регионального и местного значения закрыты, 13 мостов повреждено, по двум уже проезд обеспечен, а 11 мостов подтоплены и находятся в непригодном для эксплуатации состоянии», — рассказал первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ухов.

На контроле остаются 108 участков автодорог. Ведется мониторинг дорожной ситуации в регионе, несколько раз в сутки собирается сводка.

Замминистра отметил, что в первую очередь пострадали Мазановский и Селемджинский районы. Масштабно нанесен ущерб важной для региона трассе «Веденовка – Февральск». До сих пор нет проезда в Селемджинском районе к селу Норск, затруднен проезд на участке от 188 км до 191 км, один километр закрыт для проезда транспорта (189 км – 190 км), дорожники по мере схода воды восстанавливают проезд.

«В первую очередь в районах, где переполненные реки разрушили дороги, дорожными организациями оперативно обеспечивается проезд для транспортных средств. Следующим этапом будет восстановление дорог, затем после дополнительного финансирования мы будем планировать ремонт мостов и отдельных участков. Восстановление дорог и расчет ущерба возможен только после окончательного схода воды, мы сможем выяснить весь объем разрушений. Дело в том, что даже если визуально дорога не повреждена, но она переувлажнена и при движении большегрузных транспортных средств, безусловно, могут возникнуть новые повреждения. Кроме того, вода в реках спускается сейчас вниз по Амуру, готовятся Михайловский, Константиновский, Архаринский район – нас еще ожидает печальная статистика по разрушенным дорогам», — добавил Валерий Ухов.

В рамках введенного режима ЧС, разрушенные участки дорог дефектуются, после схода воды проезд транспортных средств будет обеспечен во всех районах региона. При достаточном финансировании восстановление дорог и мостов начнется в текущем году и продолжится с учетом планирования работ в последующий дорожный сезон.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3