Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.08.2019 13:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По состоянию на 6 августа на территории Амурской области подтоплено 39 населённых пунктов (видео)

Фото: МЧС

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2389 человек, в том числе 822 ребёнка, в пунктах временного размещения остаются 207 человек

По состоянию на 6 августа, на территории 15 муниципальных образований Амурской области подтоплено 39 населённых пунктов. Вода остается в 30 частных жилых домах. За сутки вода ушла из пяти домов Мазановского района, в 16 домах еще есть вода. В Селемджинском районе подтоплено 3, что на два дома меньше, чем накануне, в Свободненском районе – 2, за сутки от воды освободились 3 дома, в Серышевском районе подтоплены 2 дома, в Благовещенском районе 4 дома, в Михайловском районе 2 дома, в Ивановском районе 1 дом.

Подтоплены 1152 придворовые территории. В Белогорском районе в течение суток подтопило шесть подворий, в Мазановском районе в воде остаются 54 подворья, с 10-ти подворий вода ушла. В Селемджинском районе вода ушла с 8 подворий, в 6-ти еще остаётся, в Свободненском районе подтоплено 2 подворья (минус 13 за сутки), в Благовещенском – 41, в Михайловском – 59, в Октябрьском – 27, в Ромненском районе – 37, в Серышевском районе – 135 (минус 7 за сутки), в г. Благовещенске – 236, в г. Белогорске — 67, в Ивановском районе подтопило 462 подворья. 350 дачных участков г. Белогорска остаются подтопленными.

Водой повреждены 49 участков автомобильных дорог: в Благовещенском районе подтопило 1участок дороги, в Зейском районе – 2, в Мазановском районе – 8, в Селемджинском — 1, в Ромненском – 3, в Серышевском – 9, в Михайловском – 5, в Октябрьском – 10, Константиновском – 5, Архаринском – 4, Ивановском – 1. В Белогорском и Свободненском районах все участки дорог освободились от воды.

Без электроснабжения остаются пос. Ивановский и Майский в Мазановском районе, работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются. Без транспортного сообщения остаются 20 населенных пунктов: один в Зейском районе, один — в Селемджинском районе, три — в Ромненском, три в Архаринском, два в Серышевском, один в Михайловском и девять в Мазановском.

Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 2389 человек, в том числе 822 ребёнка, в пунктах временного размещения остаются 207 человек, из них 74 ребёнка, по родственникам расселены 2182 человека, из них 751 ребёнок.

Для пострадавшего населения на территории Амурской области развернуто четыре пункта временного размещения: два в Селемджинском районе вместимостью до 180 человек, один в с. Новокиевский Увал Мазановского района вместимостью до 500 человек и один в п. Архара вместимостью до 85 человек. Дополнительно развернуты 21 пункт временного размещения общей вместимостью до 3438 человек и находятся в готовности принять население при ухудшении обстановки.

Пострадавшему населению пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь в ликвидации последствий паводка: очищают территорию от мусора, выносят из домов мебель для просушки, ремонтируют мостовые переходы, там, где это возможно, сушат дома тепловыми пушкам, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев.

С начала паводка в пострадавшие от воды районы — Селемджинский, Ромненский, Мазановский — вертолетами Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолетом Ми-8 Амурской авиабазы доставлено более 91 тонны грузов: продукты питания, бутилированная вода, корм для животных, одноразовая посуда, медикаменты, одежда, обувь, постельные принадлежности, школьные принадлежности, кровати, бытовые принадлежности и инвентарь, тепловые пушки, оборудование и средства для дезинфекции и проч.

В ликвидации последствий прохождения дождевого паводка на территории Амурской области задействовано 932 человека, 193 единицы техники, 30 плавательных средств.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
  • «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10