Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.08.2019 14:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанин накопил задолженность по алиментам в размере более 250 тысяч рублей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Так как явиться к судебному приставу он категорически отказывался, его привели туда … в наручниках

31 июля.2019 г. в специализированный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности федеральных судов УФССП России по Амурской области поступило постановление о принудительном приводе должника С., вынесенное судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов № 1 по г. Благовещенску.

Гражданин С., имея задолженность по алиментам в размере более 250 тысяч рублей, денежные средства на содержание ребёнка не выплачивал, требования о явке к судебному приставу-исполнителю игнорировал, всячески уклонялся от общения с сотрудниками Службы. В связи с этим судебным приставом-исполнителем ОСП № 1 по г. Благовещенску было оформлено постановление о принудительном приводе должника.

В целях осуществления принудительного привода гражданина С. 01.08.2019 двое судебных приставов по ОУПДС прибыли к месту проживания должника, указанному в постановлении о приводе. Находившийся по указанному адресу гражданин пытался ввести в заблуждение сотрудников Службы, скрывая свою личность, представился другим именем, отказывался предоставлять документы, удостоверяющие личность, вступал в пререкания с судебным приставом по ОУПДС и в активной форме отказывался проследовать в ОСП № 1. Сотрудник Службы разъяснил гражданину С., что он препятствует законной деятельности должностного лица, т.е. совершает административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ, и если он не прекратит противоправные действия, то к нему на основании ст. 16-17 Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах» будет применена физическая сила и специальные средства. На что гражданин ответил: «Составляйте что хотите, но я никуда не поеду».

После составления в отношении данного гражданина протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ, в целях недопущения побега при осуществлении привода и на основании ст. 17 Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав по ОУПДС применил специальные средства (наручники), после чего гражданин С. был доставлен к инициатору привода.

После осуществления принудительного привода в отдел, судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Согласно решению суда, по данному правонарушению должнику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, а по ст. 17.8 КоАП РФ – штраф 1000 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31