Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.08.2019 20:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В подтопленных населенных пунктах Приамурья спасатели проводят аварийно-восстановительные работы (видео)

Фото: МЧС

Спасатели будут находиться в населенных пунктах до стабилизации обстановки.

В минувшие выходные дни в Благовещенске и Благовещенском районе прошли сильные дожди, что еще больше осложнило обстановку. Под угрозой прорыва дамб были села Усть-Ивановка, Владимировка.

Заблаговременно из Усть-Ивановки были эвакуированы жители четырех улиц, попадающих в зону подтопления, в г.Благовещенск. Чтобы защитить село, в ночь на 4 августа из города Белогорска, сразу после завершения работ по оказанию помощи жителям города, были передислоцированы спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России. Ранним утром, сразу по прибытию, спасатели приступили к возведению дамбы. «Мужики еле на ногах стоят, ночь не спали и вчера работали до 20.00, но не сдаются», — отмечают местные жители, которые помогали спасателям возводить дамбу. Совместными усилиями на опасном участке была возведена дамба длиной 250 м и высотой 3 м.

Вместе со спасателями ДВРПСО защищали от воды своё село и жители села Владимировка. Ежедневно в окрестностях села проводился мониторинг обстановки с применением беспилотной авиационной системы. В воскресенье при проведении мониторинга была обнаружена промоина в дамбе. На помощь спасателям ДВРПСО, которые дислоцируются в селе, прибыли местные жители. У всех была одна задача и одна цель – не допустить воду в населенный пункт. Работали люди в чрезвычайно сложных условиях, стоя по пояс в воде. И Владимировку, которую в 2013 году вода поглотила, спасатели и местные жители отстояли, укрепив 140 метров дамбы, уложив более 2500 мешков

Пожарно-спасательные подразделения областного центра в течение нескольких суток проводят откачку грунтовых вод с приусадебных участков и придворовых территорий села Белогорье за железнодорожную насыпь в реку Зею при помощи пожарно-насосных станций и автоцистерны на базе шасси КамАЗ. Одновременно спасатели поисково-спасательного отряда г.Благовещенска проводят откачку воды с подворий при помощи мотопомп.

Пожарные благовещенского гарнизона в минувшие сутки проводили откачку воды из подвальных помещений социально-значимых объектов (образовательные учреждения), оказывали адресную помощь населению.

В Селемджинском и Мазановском районах пострадавшему населению пожарные и спасатели Приамурья, ДВРПСО МЧС России и Амурского спасательного центра оказывают адресную помощь населению, в первую очередь пожилым людям, многодетным семьям, чьи дома пострадали от воды. Очищают территорию от мусора, выносят из домов мебель для просушки, разбирают разрушенные водой конструкции, ремонтируют мостовые переходы, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев там, где это возможно, сушат дома тепловыми пушкам.

Врач специализированной пожарно-спасательной части Амурской области в селе Норск Селемджинского района оказывает медицинскую помощь населению, оставшемуся в поселке. Специалисты Управления ветеринарии Амурской области проводят дезинфекцию помещений и работы санэпидемиологического характера, сотрудники полиции обеспечивают безопасность имущества сельчан.

В населенных пунктах области, пострадавших в результате паводка, ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки, спасатели и главы городов и районов проводят информирование и оповещение населения о динамике уровней воды на реках и правилах поведения при ЧС. Продолжается работа по доставке гуманитарной помощи и мониторинга обстановки вертолетами Ми-8 и Ми-26 МЧС России и вертолетом Ми-8 Амурской авиабазы.

В пунктах временного размещения работают психологи МЧС России и подсистемы РСЧС. В Главном управлении МЧС России по Амурской области в круглосуточном режиме организована работа оперативного штаба, межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией, мониторинг паводковой обстановки на водоёмах области.

Спасатели будут находиться в населенных пунктах до стабилизации обстановки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8