Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.08.2019 17:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская компания заплатит штрафы за уклонение от оформления трудовых договоров с работниками

Автор: Пресс-служба прокуратуры Амурской области

Тындинский городской прокурор директору ООО «Компания Чистый двор» внес представление.

По постановлению Тындинского городского прокурора коммерческая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров с работниками. В ООО «Компания Чистый двор» осуществляют деятельность шесть работников, которые выполняют конкретные трудовые обязанности в строго определенное время, что указывает на наличие признаков трудовых отношений.

В нарушение требований закона ООО «Компания Чистый двор» с указанными работниками трудовые договоры не заключила, граждане осуществляют деятельность в соответствии с гражданско-правовыми договорами.

По результатам проверки по факту уклонения от оформления трудового договора городской прокурор в отношении организации и ее руководителя возбудил дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Государственная инспекция труда Амурской области рассмотрев постановления прокурора привлекла виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, Тындинский городской прокурор директору ООО «Компания Чистый двор» внес представление.

Фактическое устранение нарушений остается на контроле.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76